Призрак во время шторма

                            Корабль попал в жестокий шторм. Одному из пассажиров показалось, что его посетила жена, хотя она оставалась дома в Бриджпорте

    3 октября 1863 года «Сити оф Лимерик» вышел из Ливерпуля, Англия. Спустя всего 2 дня пароход попал в жестокий шторм, продолжавшийся больше недели. Одним из пассажиров, сваленных морской болезнью, был промышленник из Бриджпорта, штат Коннектикут, США, С.Р. Уилмот, который делил каюту с англичанином Уильямом Дж. Тейтом. Сестра Уилмота Элиза также находилась на судне. 

      Когда шторм утих, Уилмот впал в глубокий сон. Под утро ему приснилась жена, стоявшая в дверном проеме в белой ночной сорочке. Заметив, что он в каюте не один, она на мгновение замешкалась, но затем пошла к койке мужа, поцеловала его и удалилась. 

     Утром Тейт рассказал, что видел, как в каюту вошла женщина в белом, опустилась на колени и поцеловала Уилмота. И хотя рассказ Тейта полностью совпадал с тем, что приснилось Уилмоту, последний не мог себе представить, как его жена могла появиться на корабле. Он решил, что в каюте заглянула его сестра, однако Элиза это отрицала. Когда Уилмот вернулсядомой, жена спросила, помнит ли он, как она посетила его в море. Той ночью, услышав про шторм, она не могла уснуть и часа в четыре утра почувствовала, что плывет в море и поднимается на борт длинного черного парохода. Она нашла каюту Уилмота и была удивлена, увидев другого мужчину, который смотрел на не с верхней полки. Быстро поцеловав мужа, она удалилась..

      В 1891 году общество исследования  психический явлений досконально изучило дело Уилмота и признало, что это очень редкий случай взаимного видения. Однако его механизм остается необъяснимым. Даже если миссис Уилмот испытала классический выход из физического тела, как можно объяснить сон её супруга?


[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий