«ОНО» 2017. РАЗБОР ПОЛЁТОВ

Фильм ужасов под названием «Оно» 2017 года, стал второй по счёту экранизацией романа Стивена Кинга, ставшего популярных ещё в прошлом веке, но до сих пор не утратило своих позиций.

О чем фильм?

Картина переносит нас в прошлое, в семидесятые годы двадцатого века, в маленький городок США под названием Дерри. В небольшом городке свои законы, особенно среди молодежи. Так, фильм начинается с очень жуткого момента. Маленький мальчик дома, просит старшего брата, которому не больше 10 лет, сделать бумажный кораблик. Парень соглашается и склеивает отличный кораблик для младшего брата. За окном проливной дождь, и ничего не предвещало беды. Взяв обожаемый кораблик, одел дождевик и ранул на улицу, пускать кораблик по стоку стекающей воды, текущей мимо домов. Однако кораблик попадут в сточную канаву. Подбежав к разъему, ведущему к сточному проходу, мальчик видит что-то необычное. Там, с его корабликом появляется клоун. Поговорив со странным клоуном, мальчик хочет забрать кораблик, но это оборачивается его гибелью. Далее развития событий уже касаются его брата и его друзей.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Так кто же такой этот клоун?

Если смотреть фильм внимательно, а перед этим закрепить свои познания прочтением книги, то можно подумать, что это демон или другая нечисть, которая приобрела образ радужного клоуна. Почему именно клоуна, спросите вы? Потому что злу всегда нужно расположить к себе, зная, что дети любят, «оно» и превращается в этого персонажа, в данном случае, как раз в клоуна. Демон, просыпается каждые 27 лет, чтобы подпитаться страхом, и он выбирает именно детей, ведь их страхи сильнее, чем у взрослого человека.

Если клоун-демон, то почему его смогли одолеть дети?

Дети не одолели демона, они лишь ослабили его. Такой исход событий получился, потому что они перестали его бояться, он стал бессилен против них. Клоун больше не мог подчинить или заманить к себе детей, ведь они не боялись его. Он даже пытался пойти на уступки, заполучив одного и получить страх остальных. Однако и тут ребята поняли подвох и не стали бросать товарища в беде.

Немного сравнений двух экранизаций книги «Оно» Стивена Кинга

3828407_curryandskargard (700x373, 362Kb)

Фильм 1990 года вселял куда больше жути, возможно, потому что в то время этот жанр был новинкой. Сейчас же удивить фильмом ужасов довольно не просто, зритель уже «избалован» обширным количеством различных кинокартин, на любой вкус. Отличия составляют и сам образ клоуна. В картине 1990 года, он наводил жути своим лицом и образом: костюм доброго клоуна, грим весельчака и конечно шарики, но когда жертва была уже почти у него в руках, его лицо менялось  и становилось злым  очень жутким. В отличие от картины 2017 года, где сам грим и гигантский размер клоуна так и «пищали» о том, что он довольно таки не добрый. Клоун нынешнего времени не менял лицо и образ, он однотипный. Фильмы, конечно, отличаются, не только потому, что прошло уже много лет, и грань немного стерлась. Всё дело в игре и представлении зла. В нынешнее время злой клоун это не новинка, но это интересно, опять же отсылая себя в те жуткие ощущения 90-х годов.

Фильм «Оно» 2017 года выпуска, собрал большое количество просмотров, набирает обороты и в популярности среди молодежи и любителей жанра. Можно сказать, что, по сути, этот фильм обречен на удачу, как и его предшественник. Ведь «Оно» уже давно стало классикой жанра ужасов.


[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий