Влияние мультфильмов на психологическое развитие ребенка

На процесс психологического развития ребенка, влияет множество факторов. Одним из таких факторов являются мультфильмы. Мультипликация, представляет собой «ожившие» сказки, через которые малыш познает мир. Для правильного психологического развития, ребенок должен осознавать, правильность происходящих событий. Поэтому, родителям стоит задуматься над тем, какие мультики можно показывать ребенку.
В наши дни, существует широкий выбор мультфильмов. Однако многие из них не только ничему не учат ребенка, но и подают неправильный пример. Существуют мультфильмы с подменными понятиями, и даже пропагандирующие насилие.
Какие мультфильмы не стоит показывать ребенку:

С содержанием ненормативной лексики. Как ни странно, сейчас не составит труда найти детский мультик с ненадлежащим переводом или замененной дикцией. Просмотр таких роликов, может привести к тому, что ребенок научится разговаривать таким образом. Переучить малыша и объяснить, что это неправильно будет довольно сложно;
• Мультфильмы с содержанием насилия. Насильственными действиями могут выступать: оторванные части тела (животных, людей); издевательство над животными (наступили на лапу, сбросили с балкона и так далее); издевательство над сверстниками, родителями или окружающими. Действия такого характера могут привести к нарушению психики ребенка.
• Злость. Проявление злости очень влияет на психологическое состояние детей. После просмотра таких мультфильмов, ребенок может обзавестись постоянным страхом. В таком случае, появляется постоянное состояние стресса, давящее на психику ребенка. Психологическое состояние в таком случае может быть нарушено. Это может повести за собой медленное психологическое развитие или даже психологическое расстройство;
• Развращающие мультфильмы. Как ни странно, в европейских странах, уже несколько лет идет пропаганда развращения детей. Для этого используются детские передачи, кино и даже наука. Такие действия довольно губительны для ещё несовершенной детской психики. Последствия могут быть не обратимыми для малыша. Вследствие таких «уроков», ребенок может вырасти психологически не полноценным. Уничтожаются основные институты восприятия семейных ценностей, и даже понимание значения пола.
Маленький ребенок впитывает в себя все предлагаемые ему знания. Поэтому родителям нужно быть чрезвычайно осторожными с выбором игр, а так же просмотров кино и мультфильмов. Учеными давно доказано, что основная информация о дальнейшем мировоззрении у человека закладывается в возрасте от 3 до 5 лет. Формирование психики в большинстве случаев зависит от отношения родителей к этому вопросу. Детская психика — довольно сложный процесс. Поэтому, при возникших проблемах в поведении ребенка, нужно обратиться к детскому психологу.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий