ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
- Филе сёмги300 гр.
- Колбасный сыр150 гр.
- Огурец2 шт.
- Яйцо2 шт.
- Майонез4 ст.л.
- Оливки12 шт.
- Укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начинка. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Копченую рыбу нарезать маленькими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перемешать.
2. Выложить в тарталетки по 2-3 ст. л. салата.
3. Украсить тарталетки зеленью и оливками.
Горячие блюда на Новый год 2019: новый рецепт баранины по-британски
Для приготовления баранины по-британски необходимо:
- 1 кг белого или красного картофеля
- 0,5 кг баранины
- 0,3 кг репчатого лука
- 10 грамм томатной пасты
- 50 грамм жира
- специи – соль,лавровый лист, душистый перец
- несколько долек чеснока
- любая зелень по вкусу
Приготовление
Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой. Баранина с картофелем готовится в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания.
Террин из копченого лосося
Ингредиенты:
- 650 г копченого лосося
- 150 г консервированного тунца
- 300 г сливочного сыра
- 2 ст. л. тертого хрена
- 120 мл сливок
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 огурец
- ½ пучка укропа
- Соль, перец
Способ приготовления:
Для начинки в кухонном комбайне соединить 150 г лосося, 150 г тунца, сливочный сыр, хрен, рубленый укроп, цедру и сок одного лимона. Поперчить, посолить и взбить до однородности.
Некрупно нарезать еще 150 г лосося. Огурец нарезать кубиками. Сливки взбить до мягких пиков, а затем вместе с нарезанным лососем и огурцом добавить к сырно-рыбной массе. Хорошо перемешать и убрать в холод на 20 мин.
Оставшегося лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы так, чтобы остались свисать свободные края.
Начинку распределить по форме и плотно утрамбовать. Сверху накрыть полосками лосося. Отправить в холод на 12 ч. Застывший террин аккуратно достать из формы и украсить по вкусу.
Вкусный салат к 2019 Новому году крабовые палочки с черносливом
Ингредиенты
2 яйца,
250 г крабовых палочек,
200 г сыра,
10 шт чернослива,
50 г сливочного масла,
10 грецких орехов,
6 ст ложек майонеза,
маслины,
соль
Как приготовить салат с крабовыми палочками и черносливом.
Время приготовления 30 минут.
1. Чернослив вымойте, обсушите и залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут. Обсушите.
2. Грецких орехи подсушите в духовке, разогретой до 180 градусов 5-7 минут. Вставьте по 1 ореху в чернослив.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите, затем натрите на крупной терке. Сыр, крабовые палочки и замороженное сливочное масло тоже натрите на терке.
4. Соберите салат слоями: половина яиц, четверть крабовых палочек, промажьте майонезом. Затем половину тертого сыра, половину сливочного масла, чернослив. Далее оставшиеся крабовые палочки, смажьте майонезом, выложите оставшийся сыр и сливочное масло, оставшееся тертое яйцо. Салат украсьте маслинами.
Рождественский рулет
Для бисквита потребуется:
яйца – 5 шт;
холодная вода – 4 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 125 г;
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложки;
разрыхлитель — ½ ч. ложки;
щепотка соли
Крем:
сливочный сыр Маскарпоне – 250 г; сах. пудра – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 100 г;
сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
коньяк — 1 ст. ложка;
горький шоколад (не менее 70%) – 100 г
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить в пену с водой и маслом, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванилин. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и слегка припудрить мукой. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть (с большего края) ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане или на медленном огне.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить Маскарпоне и постепенно ввести сгущенное молоко. Добавить коньяк. Постепенно ввести растопленный шоколад. Крем должен получиться достаточно мягким, но не растекающимся.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Промазать верх рулета оставшимся кремом.
Отрезать 2-3 кусочка украсить бока и верх.
При помощи вилки сделать узор, напоминающий кору дерева. Убрать на холод на 2-3 часа.
Подавать охлажденным.
Добавить комментарий