13 фактов о фильме «Охотники за привидениями» о которых Вы не знали

1. Первоначально картина должна была носить название «Ghost Smashers».

2. Чтобы подогреть интерес к фильму, режиссер Айвен Райтман пошел на одну авантюру. В ротацию был запущен рекламный ролик, в котором традиционное для кинокартин начало телефонного номера «555» было заменено на обычное «1-800». Любопытные зрители, которые дозвонились по этому номеру, слышали в ответ специально записанное послание в исполнении Билла Мюррея и Дэна Эйкройда. В течение шести недель каждый час на этот номер поступало около 1000 звонков. Гений маркетинга!

3. Создатели картины не смогли перенести дату релиза на более позднюю, и летом 1984 года на больших экранах появилась недоработанная версия картина с недопиленными спецэффектами и некоторыми сюжетными огрехами. К большой радости студийных боссов, зрители проигнорировали эти недостатки и принесли авторам фильма неплохие кассовые сборы.

4. Роль Питера Вэнкмана предлагали также Майклу Китону, а после того, как он от нее отказался, ему предложили роль Игона. Китон отказался и от нее. Другим претендентом был Чеви Чейз. Впоследствии оба жалели о содеянном, а Чейз даже обвинял продюссеров, которые, по его словам, дали ему сырой вариант сценария.

5. На самом деле, в 1982 году Айвен Райтман планировал экранизировать «Автостопом по галактике» (с Биллом Мюрреем и Дэном Эйкройдом), но вместо этого снял «Охотников за привидениями».

6. Роль Уинстона была написана исключительно для Эдди Мёрфи. Но актер не сумел выкроить время в своем плотном графике.

7. По первоначальной задумке Эктомобиль должен был быть полностью черным. Но после того, как было принято решение, что большая часть автосъемок пройдет ночью, машину решено было перекрасить в белый.

8. Гозер изначально должен был выглядеть как человек в деловом костюме и его должен был играть артист Пол Рубенс, но тот отказался от роли. Точно так же отказалась и панк-рокерша Энн Карлайл от роли Зуул. Вообще, фильму не очень везло с актерами. Но в итоге все сложилось как нельзя лучше.

9. Демонический голос Даны/Зуул принадлежит самому режиссеру картины, Айвену Райтману.

10. В первоначальном варианте сценария Харольда Рэмиса действие происходит в будущем, причем на разных планетах. Но Айвен Райтман сказал, что такой фильм стоил бы 300 миллионов долларов (и это — в 1984 году), поэтому сценарий пришлось переписать.

11. Дом, где по фильму проживает Дана, существует на самом деле, но вместо 22 этажей в нем немного меньше 20 (address: 55 Central Park West, New York).

12. По сценарию 1-е появление человека-зефирки должно было произойти рядом со статуей Свободы, чтобы показать разницу в размерах, но эта сцена была признана слишком сложной и дорогостоящей для съемки, и из сценария ее пришлось убрать.

13. Заглавная песня из кинофильма, написанная Реем Паркером мл., три недели возглавляла чарт Billboard.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий