
Понадобится:
БИСКВИТ
Мука пшеничная — 100 грамм
Какао порошок — 50 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйцо — 6 штук
Сливочное масло (растопленное) — 50 грамм
КРЕМ
Сливочное масло (размягченное) — 400 грамм
Сгущенка — 250 грамм
Желток — 2 штуки
Вода — 40 миллилитров
ГЛАЗУРЬ
Шоколад (темный) — 90 грамм (1 плитка)
Сливочное масло — 90 грамм
Приготовление:
1) БИСКВИТ. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до светлой пышной массы. Белки взбиваем до плотных пиков, добавляем вторую половину сахара и еще раз взбиваем.
2) Перемешиваем белки с желтками, просеиваем сверху муку, какао и перемешиваем еще раз. Работаем аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным.
3) Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и перемешиваем.
4) Выпекаем бисквит в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов до готовности. С полностью остывшего бисквита срезаем неровную верхушку и разрезаем на 3 части.
5) КРЕМ. Смешиваем в кастрюле желтки с водой. Добавляем сгущенку и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения.
6) Взбиваем сливочное масло до пышности. Частями добавляем заварной крем, каждый раз взбивая до однородности. В конце просеиваем какао порошок и снова хорошо взбиваем.
7) СБОРКА. Прослаиваем каждый бисквит кремом и обмазываем торт со всех сторон абрикосовым джемом.
8) Смешиваем шоколад, сливочное масло и при постоянном помешивании растапливаем на медленном огне. Когда масса остынет до комнатной температуры поливаем торт и убираем в холодильник.
Добавить комментарий