Торт «Прага»: самый нежный и безумно вкусный!

Понадобится:

БИСКВИТ

Мука пшеничная — 100 грамм

Какао порошок — 50 грамм

Сахар — 150 грамм

Яйцо — 6 штук

Сливочное масло (растопленное) — 50 грамм

КРЕМ

Сливочное масло (размягченное) — 400 грамм

Сгущенка — 250 грамм

Желток — 2 штуки

Вода — 40 миллилитров

Какао порошок — 20 грамм

 

ГЛАЗУРЬ

Шоколад (темный) — 90 грамм (1 плитка)

Сливочное масло — 90 грамм

Приготовление:

1) БИСКВИТ. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до светлой пышной массы. Белки взбиваем до плотных пиков, добавляем вторую половину сахара и еще раз взбиваем.

2) Перемешиваем белки с желтками, просеиваем сверху муку, какао и перемешиваем еще раз. Работаем аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным.

3) Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и перемешиваем.

4) Выпекаем бисквит в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов до готовности. С полностью остывшего бисквита срезаем неровную верхушку и разрезаем на 3 части.

5) КРЕМ. Смешиваем в кастрюле желтки с водой. Добавляем сгущенку и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения.

 

6) Взбиваем сливочное масло до пышности. Частями добавляем заварной крем, каждый раз взбивая до однородности. В конце просеиваем какао порошок и снова хорошо взбиваем.

 
 

7) СБОРКА. Прослаиваем каждый бисквит кремом и обмазываем торт со всех сторон абрикосовым джемом.

8) Смешиваем шоколад, сливочное масло и при постоянном помешивании растапливаем на медленном огне. Когда масса остынет до комнатной температуры поливаем торт и убираем в холодильник.

 
 

 

Опросы

Какой фильм высчитаете лучшим из экранизаций книг С. Кинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий