Ингредиенты:
Для теста:
- 500г пшеничной муки;
- 40г пивных дрожжей;
- 2 яйца;
- 200г сливочного масла и маргарина;
- 4 ст. ложки теплого молока;
- 20г сахара;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300г сладкого перца;
- 300г баклажанов;
- 400г очищения помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 5 листиков базилика;
- Несколько каперсов;
- Оливковое масло;
- Черный молотый перец;
- Соль по вкусу
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 50г просеянный муки, хорошо перемешать, завести тесто и дать ему подняться до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Затем добавить оставшуюся муку, 180г размегченного сливочного масла или маргарина, яйца, соль, сахар и столько воды, чтобы получить нежное, эластичное тесто.
Тесто хорошо вымешать, приподнимая его над доской или столом и силой опуская, время от времени посыпая руки мукой. После этого тесто положить в смазанную маслом посуду, дать ему подойти и через 2 часа еще раз хорошо вымешать.
Приготовление начинки:
Перец и баклажаны очистить и нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла, затем все овощи перемешать и обжарить на небольшом огне в течении 20 мин. Тесто выложить в смазанную маслом круглую форму, разложить на нем овощи, сверху уложить ломтиками яиц и сыра, сбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности пиццы, и запечь в горячей духовке в течении 45 мин.