Posted on: 03.05.2020 Posted by: Frazia Comments: 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500г пшеничной муки;
  • 40г пивных дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 200г сливочного масла и маргарина;
  • 4 ст. ложки теплого молока;
  • 20г сахара;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300г сладкого перца;
  • 300г баклажанов;
  • 400г очищения помидоров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 5 листиков базилика;
  • Несколько каперсов;
  • Оливковое масло;
  • Черный молотый перец;
  • Соль по вкусу

  Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 50г просеянный муки, хорошо перемешать, завести тесто и дать ему подняться до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Затем добавить оставшуюся муку, 180г размегченного сливочного масла или маргарина, яйца, соль, сахар и столько воды, чтобы получить нежное, эластичное тесто.

       Тесто хорошо вымешать, приподнимая его над доской или столом и силой опуская, время от времени посыпая руки мукой. После этого тесто положить в смазанную маслом посуду, дать ему подойти и через 2 часа еще раз хорошо вымешать.

       Приготовление начинки:

Перец и баклажаны очистить и нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла, затем все овощи перемешать и обжарить на небольшом огне в течении 20 мин. Тесто выложить в смазанную маслом круглую форму, разложить на нем овощи, сверху уложить ломтиками яиц и сыра, сбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности пиццы, и запечь в горячей духовке в течении 45 мин.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий