
Нитраты — продукты обмена азотистых веществ живого организма. Нитраты — токсичные соединения, которые пагубно влияют на организм. Именно поэтому стоит позаботиться о том, что мы едим.
Полезно знать, что в картофеле и огурцах нитраты располагаются под кожурой, у капусты и моркови — глубже
Полезные рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих нитраты
1.Не использовать алюминиевую кастрюлю посуду — она способствует переходу нитратов в нитраты.
2.Не использовать отвар, в котором варились овощи, в нем больше всего нитратов.
3.Для уменьшения количества нитратов в картофеле нужно положить его очищенным на ночь в воду, утром слить воду, 5 минут варить в другой воде,эту воду тоже слить и варить в новой воде до готовности.
4.В вареной моркови количество минерального азота снижается наполовину, в вареной свекле — на 20%;
5.В два раза меньше количество нитратов в томатной пасте после её термической обработки.
6.Резко снижается содержание нитратов при квашении и долгом хранении овощей. Однако в первые 3-4 дня после закваски капусты из нитратов образуется нитраты, поэтому раньше, сем через неделю, эту капусту есть нельзя.
7.Салат, редис, зеленый лук перед употреблением надо вымочить в воде в течении 1-2 часов, трижды поменяв воду за это время.
8.После закипания мясного бульона его следует вылить, так, как в нем больше всего токсинов.
9.Говядину надо начинать варить в холодной воде, тогда в бульоне будет меньше веществ.
На этом пока все, будьте здоровы!
Добавить комментарий