Полезные рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих нитраты

Нитраты — продукты обмена азотистых веществ живого организма. Нитраты — токсичные соединения, которые пагубно влияют на организм. Именно поэтому стоит позаботиться о том, что мы едим.

Полезно знать, что в картофеле и огурцах нитраты располагаются под кожурой, у капусты и моркови — глубже

Полезные рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих нитраты

1.Не использовать алюминиевую кастрюлю посуду — она способствует переходу нитратов в нитраты.

2.Не использовать отвар, в котором варились овощи, в нем больше всего нитратов.

3.Для уменьшения количества нитратов в картофеле нужно положить его очищенным на ночь в воду, утром слить воду, 5 минут варить в другой воде,эту воду тоже слить и варить в новой воде до готовности.

4.В вареной моркови количество минерального азота снижается наполовину, в вареной свекле — на 20%;

5.В два раза меньше количество нитратов в томатной пасте после её термической обработки.

6.Резко снижается содержание нитратов при квашении и долгом хранении овощей. Однако в первые 3-4 дня после закваски капусты из нитратов образуется нитраты, поэтому раньше, сем через неделю, эту капусту есть нельзя.

7.Салат, редис, зеленый лук перед употреблением надо вымочить в воде в течении 1-2 часов, трижды поменяв воду за это время.

8.После закипания мясного бульона его следует вылить, так, как в нем больше всего токсинов.

9.Говядину надо начинать варить в холодной воде, тогда в бульоне будет меньше веществ.

На этом пока все, будьте здоровы!

Опросы

Какой фильм высчитаете лучшим из экранизаций книг С. Кинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий