
Французский крем — это удивительное лакомство, которое легко и быстро готовиться. Особенность этого крема не только в его быстрой готовности, но и в его приспособлении. Французский крем можно использовать в качестве кремовой начинке для тортов, пироженых, различных десертов. Крем так же можно подавать с обычным вареньем, в качестве дополнения к десерту. Сегодня рассмотрим лёгкий рецепт французского крема, который сможет приготовить каждая хозяйка!
Рецепт приготовления французского крема
Готовить будем на 6 порций. Итак, поехали.
В одной порции : 303 ккал, 8,3 г. белков,6,1 г. жиров, 202 мг холестерина, 0.5 г клетчатки
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана муки
- 4 яйца
- ванильный сахар
Процесс приготовления.
Молоко прокипятить. В большой кастрюле сделать гоголь-моголь из желтков и сахара. Добавить муку,хорошо вымешать. Горячее молоко медленно,всё время помешивая,влить в гоголь-моголь. Довести до кипения и кипятить, пока крем не загустеет, добавить ванильный сахар, вымешать. Яичные белки взбить до образования белой пены, аккуратно вымешать с охлажденным кремом. Поставить в холодильник. Можно подавать с фруктовым соком, украсить вареньем.
Крем готов! Приятного аппетита!
Чудно! Спасибо!