
Итальянские Баклажаны с Сыром
Нам понадобится:
1 лук, нарезанный
4 зубчика чеснока, рубленый
2 стол.ложк. оливковое или растительное масло
2 шт. целые помидоры,
1 пачка томатного соуса
2,5 чайн.ложк. Итальянская приправа
2 шт. баклажаны
2 стол.ложк. воды1 яйцо
1/2 стак. сухих хлебных крошек
1/4 стак. оливковое или растительное масло
1 стак. тертого сыра Моцарелла
1/4 стак. тертый сыр Пармезан
Процесс приготовления:
1.Сварить, размешать лук и чеснок в 2 стол.ложк. масла до готовности.
2.Помидоры, томатный соус и итальянскую приправу перемешать вилкой.
3.Нагрейте и тушите,уменьшите жар.
4.Тушить под накрытой крышкой около 30-45 минут.
5.Нарежьте баклажаны на 1/4 дюйма толстыми ломтиками.
6.Смешайте воду и яйцо.Опустить ломтики в яичную смесь, затем в крошках.
7.Нагрейте масло в сковороде.Обжарьте 3-4 ломтика, один раз повернуть до светло-коричневого цвета.
8.Тушить под накрытой крышкой около 30-45 минут.9.Повторите с оставшимися кусочками. При необходимости добавьте ещё масло.
10.Положите половину кусочков баклажана в форму для выпечки.
11.Ложкой выложите томатного соуса поверх ломтиков; посыпать сыром Пармезан.
12.Добавьте еще один слой баклажанов, соуса и сыра, пока не будут использованы все продукты.
13.Выпекайте при температуре 220 град. около 25 минут,пока соус не будет закипать и сырный расплавится.
Добавить комментарий