Вкуснейшие «Итальянские Баклажаны с Сыром»- вкус и запах которых сводят с ума!


Итальянские Баклажаны с Сыром


Нам понадобится:
1 лук, нарезанный
4 зубчика чеснока, рубленый
2 стол.ложк. оливковое или растительное масло
2 шт. целые помидоры,
1 пачка томатного соуса
2,5 чайн.ложк. Итальянская приправа
2 шт. баклажаны
2 стол.ложк. воды

1 яйцо
1/2 стак. сухих хлебных крошек
1/4 стак. оливковое или растительное масло
1 стак. тертого сыра Моцарелла
1/4 стак. тертый сыр Пармезан

 

Процесс приготовления:

1.Сварить, размешать лук и чеснок в 2 стол.ложк. масла до готовности.

2.Помидоры, томатный соус и итальянскую приправу перемешать вилкой.

3.Нагрейте и тушите,уменьшите жар.

 

4.Тушить под накрытой крышкой около 30-45 минут.

5.Нарежьте баклажаны на 1/4 дюйма толстыми ломтиками.

6.Смешайте воду и яйцо.Опустить ломтики в яичную смесь, затем в крошках.

7.Нагрейте масло в сковороде.Обжарьте 3-4 ломтика, один раз повернуть до светло-коричневого цвета. 

8.Тушить под накрытой крышкой около 30-45 минут.

9.Повторите с оставшимися кусочками. При необходимости добавьте ещё масло.

10.Положите половину кусочков баклажана в форму для выпечки.

11.Ложкой выложите томатного соуса поверх ломтиков; посыпать сыром Пармезан.

12.Добавьте еще один слой баклажанов, соуса и сыра, пока не будут использованы все продукты.

13.Выпекайте при температуре 220 град. около 25 минут,пока соус не будет закипать и сырный расплавится.

Опросы

Какой фильм высчитаете лучшим из экранизаций книг С. Кинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий