Удивительная практика психокосметики и психопластики лица

Хочу поделиться с вами очень классной практикой, которую я сама стараюсь делать регулярно, и вам рекомендую.

 

Вы знаете, что наш мозг, хоть и очень умный товарищ, но и его можно обмануть. Например, известны многочисленные эксперименты, когда одна тестовая группа людей занималась спортом, а другая — регулярно…всего лишь представляла, как они это делают. Невероятно, но факт! Результаты были сопоставимы!

Объяснение этому таково, что наш мозг одинаково «считывает» реально происходящее, и то, что мы рисуем в своих фантазиях. Для него это — определенный опыт, который мы проживаем, и он «обрабатывает» эту информацию согласно своим алгоритмам. Если мы «показываем» мозгу, что занимаемся спортом — он через вездесущие нейронно-мышечные связи отдает мышцам и системам органов «команды». Так фантазия становится реальностью.

 
 

А помните момент, когда героиня Умы Турман в фильме «Убить Билла» вернула своим ногам подвижность и снова начала ходить (а ведь она была парализована ниже пояса!). Это ведь все та же нейронно-мышечная связь. Черная Мамба вернула свои ноги к жизни только усилием разума, передавая им мысленные импульсы.

Кстати, похожий эффект самовнушения наблюдается при гипнозе. Я читала занятную историю, когда гипнотерапевты, развлекаясь, «отправляли» друг друга в воображаемый отпуск, внушая коллегам, что они провели 2 незабываемых недели в Турции или Египте:) И говорят, что работало. Эффект был даже лучше, т.к. не было «ломки» после возращения из теплых стран:)

Ну так вот, благодаря работе мозга мы можем создавать идеальный образ себя и на самом деле менять свою внешность!

Как это будет. Практика

Для начала вам нужно будет уединиться и найти удобное место. Вы можете лежать (только не засните сразу!) и делать эту практику до или после сна. Можете сидеть (только убедитесь, что вашей спине, шее и голове удобно, и вы не будете испытывать напряжения).

Можете включить умиротворяющую музыку.

Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, сосредоточьтесь. Отбросьте лишние мысли, переживания. Войдите в состояние «здесь и сейчас».

Представьте, что перед вами — зеркало, но оно ничего не отражает. Просто чистая гладкая поверхность. Подумайте, что бы вам хотелось изменить в своей внешности. И…начинайте создавать этот образ в отражении!

Продумайте каждый элемент. Если речь о лице, посмотрите

  • Какой высоты ваш лоб, какая кожа на нем: гладкая, натянутая, молодая
  • Ваши брови: какие они? Форма, цвет, размер, толщина
  • Глаза: форма, цвет, разрез, длина ресниц. Визуализируйте подтянутую и нежную кожу вокруг глаз
  • Нос: какой он формы, как сочетается с верхней частью лица
  • Губы: какого цвета, формы, толщины, отличается ли по толщине верхняя губа от нижней
  • Представьте форму вашего лица, шеи, прическу, цвет волос. Как все это смотрится вместе, насколько это гармонично.

Можете сделать несколько шагов назад, чтобы оценить свой образ на расстоянии. Вам все нравится? Тогда переходим к следующему этапу.

(Точно так же можно «рисовать» ваше тело, фигуру, «кубики пресса»:)

 

Голограмма

Представьте тот образ, что вы нарисовали в зеркале, вышел из него в виде «голограммы» — объемной, но невесомой субстанции — и теперь находится напротив вас. Полюбуйтесь вашим созданием еще раз. Напитайте его вашими эмоциями: радостью, вдохновением, восторгом от созерцания такой красоты. Очень важно, чтобы этот образ был для вас эмоционально и энергетически положительно заряжен.

Дальше вы можете сделать или шаг вперед и соединиться с этой голограммой, как будто «шагнув в нее». Или представить, что голограмма приближается к вам, и «втягивается» в ваше тело, становясь частью вас. Как вы соединитесь с представляемым образом не имеет значения.

Важно, что, когда вы «воссоединитесь», вы почувствуете, как этот образ «встраивается» в ваше тело, становится частью вас, проникает глубоко, на клеточном уровне. Как ваша система начинает «перестраиваться» в соответствии с этими параметрами. Как ваше тело или лицо меняется, становится таким, каким вы его хотите видеть.

Повторяйте эту практику так часто, как вам хочется. Да, я не обещаю вам мгновенный эффект — все же нужно время, чтобы энергетический образ стал материальным. Но улучшения к лучшему на самом деле начнут происходить.

Ну, и все таки будем реалистами: если вы с помощью этой практики будете пытаться «схуднуть» на десяток килограмм, при этом закусывая на ночь пиццей или пироженкой — вряд ли будет толк:)

Также практика будет бессильна, если вы категорически не устраиваете себя в каких-то местах, до ощущения «глаза бы мои не видели». Тут, конечно, потребуется тяжелая артиллерия в виде работы со специалистом и умения принимать себя и свое тело.

А для нивелирования возрастных вопросов и создания образа, который вам будет нравиться еще больше, чтобы уровень вашей любви к себе и самолюбования увеличивался, практика подойдет отлично!

Наша мысль очень сильна. Мы можем «запрограммировать» себя так, как сами захотим. Существует даже такая шутка: «Прежде чем подумать — подумайте»:)) Ибо все может воплощаться на раз-два. Используйте этот потенциал нашей природы, чтобы сделать свою жизнь еще лучше и счастливей!

Пользуйтесь на здоровье и будьте прекрасны!

Источник

 
 
 
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий