Слойки с нектарином и творогом. Пальчики оближешь!

 

Слойки с нектарином и творогом отличный десерт, который подойдет не только для праздничного стола, но просто порадовать своих близких!

Рецепт приготовления

Готовить будем на 6 порций

Время приготовления 15 минут

Время выпечки 25 минут

В одной порции: 3г белков, 14 г жиров, 20 г углеводов

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста (глубокой заморозки)
  • 350 г нектарина (можно заменить на другой фрукт)
  • Сок и цедра ½ лимона
  • 2 желтка
  • 100 г нежирного творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка молока
  • Сахарная пудра для присыпки

Процесс приготовления

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто. Разрезать тесто на 6 квадратов. Затем вымойте нектарин, сделайте крестообразные разрезы, обдав кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, а затем удалите косточку. Нарежьте нектарин ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте творог с 1 желтком, сахаром, остатками лимонного сока, цедрой и ванильным сахаром. Творожную массу нанести на середину квадратов теста. Их края заверните в середину. На творожную массу положите кусочки нектарина. Смешайте оставшийся желток с молоком и смажьте слойки. Выстелите противень кондитерской бумагой, выложите слойки. Выпекайте на среднем уровне духовки 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий