РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ВЕДЬМЫ ИЗ БЛЕР

Имеется в США киноролик «Ведьма из Блэр». Хотя американцам в здравомыслии не откажешь, этот полуфантастический фильм пользуется у них исключительной популярностью, так как с ним связана реальная история.

Началась она в 1785 г. в маленьком городке Блэр. Некую Элли Кэвард уличили в том, что, заманивая в свой дом маленьких детей, она брала у них кровь, которую, как выяснилось впоследствии, использовала для колдовских целей. Ведьму судили. Суд приговорил отвести ее в лес (дело было зимой), привязать к дереву и оставить умирать на морозе. Через З дня несколько человек решились пойти посмотреть, что стало с несчастной. Каково же было их удивление, когда они не нашли трупа под деревом — там лежали лишь смерзшиеся веревки с нетронутыми узлами.

А два года спустя в день суда над колдуньей бесследно пропали все обвинители Элли Кэвард и чуть ли не половина маленьких детей городка из семей самих судей, их родных и близких знакомых. Городок буквально оцепенел от страха. В течение нескольких дней жители покинули Блэр навсегда.
Только через 40 лет на месте брошенного и проклятого городка возник город Буркитте-вилль. Прошло немало лет, и ведьма вновь дала о себе знать.

ПРЕЧИСТАЯ ДЕВА РОЗ: ПЕРВОЕ ЯВЛЕНИЕ СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Была зима 1531 г. Прошло-10 лет с тех пор, как конгистадор Эрнан Кортес сровнял с землей столицу ацтеков Теночтилан. На месте города испанцы выстроили Мехико.  Чтобы укрепить власть и распространить свою религию, завоеватели разрушили святыни прежней веры. Хуан Диего был одним из…


Однажды в 1886 г. несколько мужчин-добровольцев отправились в лес на поиски пропавшей маленькой девочки. На следующий день она сама вернулась домой и рассказала, что, заблудившись, встретила в густом и темном лесу согбенную седую старушку, которая отвела ее в заброшенную избушку, показала обратную дорогу в город и тотчас исчезла. Был уже поздний вечер, поэтому девочка переночевала в лесной хибарке, а наутро без каких-либо приключений вернулась домой. Но мужчины, искавшие малышку, в город не пришли. Их обнаружили возле так называемой Могильной скалы. Горожане, естественно, хотели предать останки несчастных земле. Однако перед тем, как они должны были это сделать мертвецы исчезли.

Минуло еще более 100 лет. В город в 1994 г. прибыла съемочная группа, чтобы снять фильм об Элли Кэвард, но на следующий же день киношники все до одного как будто канули в воду.
Вот и не верь после этого в ведьм-долгожительниц или в вечность их духа!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий