Разнообразим меню ребенка. 2 простых рецепта, которые можно приготовить дома

блюдо, дети, кулинария, суфле, рыба, десерт

Детский возраст требует большого количества витаминов и полезных микроэлементов. Для правильно развития, как физиологического, так и психологического, ребенку нужно правильно питаться. Однако не стоит забывать, что ребенок не может кушать все время одни и те же блюда. Из многих полезных продуктов, можно приготовить самые разные блюда, которые будут не только вкусными, но интересными для ребенка.

Рецепт №1

Персики в тесте

Этот вкуснейший десерт, очень любят дети. Персики в тесте подойдут не только в качестве «поощрения», или разнообразия каждодневного меню. Десерт, так же будет кулинарным шедевром на детском празднике.
Для приготовления, нужно подготовить следующие ингредиенты:
• Персики;
• Крупный сахар;
• Яйцо;
• Сливочное масло;
• Топленое масло;
• Мука пшеничная;
• Молоко 2,5%.
Для приготовления, нужно очистить персики от кожицы. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее, снять кожицу и посыпать сахаром.
Тесто.
Для заготовки теста, нужно смешать: молоко, муку, сахар, растопленное масло и желток. Далее нужно взбить белки и осторожно ввести их в тесто. Все тщательно перемешать.
Персики нужно «окунуть» в жидкое тесто и обжарить на топленом масле. Обжарку следует делать на слабом огне. До полной готовности, довести в духовке. Поставить персики в духовку на 5-6 минут. Десерт готов.

 

Рецепт №2

Рыбное суфле из трески


Приготовление суфле из трески
Рыбное суфле очень вкусное блюдо, а так же довольно полезное для ребенка. Такое блюдо будет не только хорошим обедом, но и угощением для гостей.

Для приготовления этого блюда, нужно подготовить следующие ингредиенты:
• Рыба Треска. Небольшого размера;
• Мука пшеничная;
• Молока 2,5%;
• Яйцо;
• Сливочное масло.
Техника приготовление рыбного суфле, довольно проста и не занимает много времени.
Процесс приготовления:
• Очистить треску от костей;
• Отворить рыбу в небольшом количестве воды;
• После варки, треску нужно пропустить через мясорубку;
• Затем, полученный рыбный фарш смешать с желтком, взбитыми белками;
• Добавить соли;
• Полученную смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму;
• Сверху обрызгать растопленным маслом;
• Поставить в духовку на 30 минут. Запекать нужно на среднем уровне.
Суфле готово.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий