Posted on: 05.06.2018 Posted by: Frazia Comments: 0

Кофе — бодрящий и ароматный напиток без которого просто невозможно обойтись с утра. Особенно если вы сова, а не жаворонок и любите поспать. Я подобрала несколько рецептов кофе из разных уголков мира, которые позволят внести в каждое утро что-то новенькое.

Арабская кухня: Кофе по — арабски

Ингредиенты:

Кофе натуральный — 4 л;

Вода — 2 стакана;

Сахар — 4 ч. ложки.

Приготовление.

В маленький кофейник 100 мл вместимостью положить сахар, влить холодную воду (75 мл) и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять кофейник с огня, всыпать кофе мелкого помола, размешать и довести до кипения. Снять с огня, долить оставшуюся воду, снова закипятить, а затем подать.

Американская кухня: Североамениканский кофе

Ингредиенты:

Кофе натуральный — 6 ч. ложек;

Вода — 2 стакана.

Приготовление

Сосуд для заварки ополоснуть кипятком и поставить на водяную баню. Засыппать молотый, хорошо поджаренный кофе и залить постепенно (ложка за ложкой) кипятком.

Кухня Антильских островов: Кофе фэри

 

Ингредиенты:

Корица — 0,5 палочки;

гвоздика — 6 шт;

лимон (цедра) — 1 шт;

Апельсин (цедра) — 1 шт;

Ром — 60 г;

Коньяк- 120 г;

Кофе — 1 л.

Приготовление

Все компоненты смешать, разогреть, затем поджечь и очень осторожно залить кофе.

 

Домашний имбирный лимонад

Египетская кухня: Кофе  по-египетски

 

Ингредиенты:

На одну порцию.

Кофе натуральный молотый — 1 столовая ложка;

Вода — 125 мл.

Приготовление

В кипящую воду всыпать натуральный молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Так продлить три раза. Затем кофе вместе с осадками разлить в чашки и сразу подать. По желанию в  воду можно добавить сахар.

Итальянская кухня: Кофе итальянский белый

Ингредиенты:

Кофе натуральный — 2 стакана;

Молоко — 2 стакана;

Корица — 2г.

Приготовление

Налить в чашку горячий черный кофе, добавить молотую корицу, горячее молоко и подавать не перемешивая.

Немецкая кухня: Кофе по-шварцальдски

Ингредиенты:

На 1 порцию.

Кофе крепкий натуральный — 120 мл;

сок (сироп) из черешни — 30 мл;

Сахар — 0, 5 ст. ложки;

Пищевой лед

Приготовление

В горячий кофе долить сок или сироп черешни. Полученную смесь разлить в стаканы, наполненные до половины измельченным пищевым льдом. Положить сахар, размешать и подать.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий