Необъяснимые явления. Корабль с пассажирами на борту, вернулся в порт спустя 23 года после исчезновения.

Одним из загадочных и мистических случаев исчезновений и возвращений. Произошёл с кораблём Мальборо в одна тысяча восемьсот девяностом году.

Это был торговый корабль, который совершил рейсы по одному и тому же маршруту в течении четырнадцати лет и всё это время управлялся он одним и тем же уже очень опытным капитаном. Помимо грузов, на борт корабля также брали пассажиров, которые в поисках богатств отправлялись в другие страны.

Плавание в среднем продолжалось около двух с половиной месяцев. Рейс двадцать первого января одна тысяча восемьсот девяностого года, не чем не отличался от обычного рейса, кроме того что перед выходом в рейс сильно заболел один из членов экипажа и вместо него на борт взяли ещё одного пассажира. Юнга очень огорчился, что его не взяли в рейс, но как оказалось позже, это спасло ему жизнь.

Рейс проходил обычно , корабль даже заметил встречный корабль который шёл в обратном направлении . Но вот до места назначения он так и не доплыл… Сначала были версии что из за плохих погодных условий он просто задерживается, но спустя несколько недель он так и не объявился. На поиски его был отправлен спасательный корабль, но ему ничего обнаружить так и не удалось.

После этого корабль и экипаж объявили потерянными без вести. Существовала много версий о случившимся, например то что корабль попал в шторм и затонул, но тогда бы нашли обломки, а их не нашли. Также была версия о том, что он врезался в айсберг и потонул. И множество других версий. Постепенно о корабле забыли.

Но все версии рухнули в одна тысяча девятьсот тринадцатом году, спустя двадцать три года, корабль появился у берегов огненной земли. Он был полностью цел, следов повреждений, на нём обнаружено не было. На его борт поднялись команда, парохода Джонсон, который проплывал рядом. Там их ждала страшная картина, живых людей там обнаружено не было.

Одни скелеты которые замерли на своих местах, все вещи были на месте. Следов паники не было, как будто всё случилось мгновенно. Вся команда была на своих местах. Но вот только на корабле было двадцать человек, а должно было быть тридцать.

Десять человек исчезли бесследно. На корабле был также обнаружен судовой журнал, который мог бы приоткрыть занавесу тайны о случившимся. Но нет, почерк капитана был не разборчив, а страницы от старости стали очень ветхими. Тогда потерянный корабль решили взять на буксир и дотащить до ближайшего порта, но этого сделать не удалось из за погодных условий.

Поэтому корабль оставили и он ушёл в самостоятельное плавание и больше его никто не видел…. Что произошло с командой и кораблём и куда делись ещё десять человек.. остаётся загадкой… Подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх …впереди вас ждём много интересного.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий