Лёгкий рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях

Сливочное масло – один из самых нужных ингредиентов на кухне каждой хозяйки. Именно благодаря сливочному маслу становится возможным приготовление самых различных блюд. В продуктовых и молочных магазинах можно найти, широкий ассортимент сливочного мала от разных производителей, с разной процентной жирностью. Однако большинство из них лишь отдаленно напоминают настоящее масло, а чаще всего под этикеткой «сливочное масло» скрывается самый обычный спред. Поэтому всё больше хозяек ищет способы приготовления сливочного масла самостоятельно, в домашних условиях.


Рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях


Приготовление сливочного масла довольно простая процедура, не требующая специальных кулинарных знаний или много времени.

 

 

Для приготовления понадобятся:
• Кипяченая, холодная вода;
• Сливки (процентная жирность выбирается в индивидуальном порядке). Сливок потребует 0,5 литров
Процесс приготовления очень прост:
• Следует вылить сливки в заранее подготовленную ёмкость. Важно, чтобы ёмкость подходила для взбивания;
• Далее взбивать миксером до тех пор, пока не отделится пахта;
• Затем следует слить отделенную пахту;
• Взбивать сливки снова;
• Добавить пол стакана воды в ёмкость с взбитыми сливками;
• Снова взбивать, затем слить оставшуюся воду;
• Далее нужно опять добавить пол стакана воды;
• Снова взбивать и вылить оставшуюся воду;
• Далее следует залить литр воды;
• Снова взбивать, а затем слить оставшуюся воду;
• Взять столовую ложку и мешать масло до тех пор, пока не образуется комок отдельно от воды. Оставшуюся воду слить;
• После образования масла в вязкую, комковую консистенцию, нужно ёмкость поставить в морозильник до полного застывания.


Сливочное масло готово!


Приготовление сливочного масла в домашних условиях избавит не только от лишних трат, но и от сомнений о его производстве. Наиболее полезно всегда готовить все своими руками, в том числе и такой важный ингредиент, как сливочное масло.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий