Posted on: 03.05.2018 Posted by: Frazia Comments: 0

 

Царская икра – очень вкусная закуска на любом застолье, именно поэтому стоит запастись собственной консервацией, чтобы накормить внезапно нагрянувших гостей, да и домочадцы не будут против лишний раз, полакомится кабачковой икрой. В статье расскажу очень простой рецепт приготовления и консервации царской икры.

Рецепт

На 10 литров икры понадобятся:

  • 7 кг очищенных кабачков;
  • 2 кг очищенных помидоров;
  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г моркови, 2 шт. сладкого (болгарского) перца;
  • 100 г корней петрушки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 5 столовых ложек (с горкой) соли;
  • Растительное масло для жаренья.

Процесс приготовления

Отобрать недозрелые ровные кабачки, очистить, нарезать толстыми кружками (3 – 4 см толщиной), обжарить на сковороде в кипящем масле. Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, измельчить и поджарить на масле вместе с нарезанными морковью, петрушкой, перцами и луком. Спелые помидоры ошпарить, снять кожицу, протереть через сито в кастрюлю, приправить молотым перцем и солью и уварить. Когда все овощи остынут, пропустить их через мясорубку, положить в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, посолить, добавить сахар, все хорошо вымешать и поставить на слабый огонь вариться. Готовность определяется по вкусу.

Разложить икру в пол-литровые банки, накрыть прокипяченными жестяными крышками, стерилизовать 25 минут с момента закипания воды и закатать.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий