Как приготовить хлеб чиабатта? Очень лёгкий домашний рецепт

Chiabatta

 Итальянский хлеб чиабатта один из самых вкусных хлебных изделий. Чиабатта очень мягкий и нежный, от него просто невозможно оторваться. Можно ли приготовить итальянский хлеб в домашних условиях? Существует очень простой и легкий рецепт приготовления итальянского хлеба чиабатта в домашних условиях.

Рецепт чиабатты

Ингредиенты:

  • Белая мука – нулевка – 300 г.;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (7 г);
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль- 1 чайная ложка.

Итак, начнем готовить хлеб. Смешайте дрожжи, муку, сухое молоко и соль, затем влей масло и теплую воду. Руками замеси липкое тесто и вымешивай его в миске примерно 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Готовое тесто накрой полотенцем и оставь в теплом месте. Через час обомни поднявшееся тесто, переложи его на просыпанный рукой противень, придай ему руками форму прямоугольной буханки, накрой полотенцем и оставь на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекай хлеб в духовке, нагретой до  200 градусов, в течении 20 минут до бледно-золотистого цвета.

Вот и всё, хлеб готов!

Приятно аппетита!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий