Готовим правильно: 7 советов для правильной тепловой обработки фруктов и овощей. Как сохранить полезные микроэлементы?

teploobrabotka
Советы по обработке фруктов и овощей перед готовкой

Всем известно, что при тепловой обработке фрукты и овощи утрачивают свои полезные свойства. Однако употреблять эти полезные продукты нельзя без первичной обработки. Есть несколько советов, как избежать исчезновения полезных микроэлементов при готовке.


7 советов по теплообработке фруктов и овощей

1. Перед готовкой, фрукты и овощи лучше почистить от кожуры. Затем поместить в холодную воду на 5 минут, не более;
2. Нарезать фрукты и овощи следует не мелкими кусочками. В таком случае меньше поверхность, подверженная окислению и следственной меньше потеря питательных веществ;
3. Протертые и нарезанные фрукты и овощи следует сбрызнуть лимонным соком. Кислота, содержащаяся в лимоне поможет усвоению витаминов и минералов в организме;
4. Тонкая кожура. По возможности срезать кожуру как можно тоньше, так, как именно под ней находится, жизненно важная клетчатка;
5. Овощной бульон, оставшийся после варки овощей следует сохранить. Его можно использовать для приготовления соусов или супов. В овощном бульоне остаётся большое количество полезных элементов;
6. Варить овощи нужно в закрытой кастрюле. Более универсальным вариантом является приготовление на пару, так, как именно при готовке на пару сохраняется наибольшее количество полезных элементов;
7. При выборе овощей и фруктов стоит помнить о том, что они могут быть испорченным. Овощи не должны иметь вялый вид или наоборот очень яркий и глянцевый, это говорит о том, что овощи подвергались обработке химическими веществами.
Овощи и фрукты – залог отличного здоровья. Поэтому стоит максимально позаботиться о том чтобы оставить витамины и минералы для организма.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий