Фэн-шуй

Сила фэн-шуй: как это работает на самом деле

Если вы понимаете, вещи есть то, что они есть;

если вы не понимаете, вещи есть то, что они есть.

Дзенская пословица

Классический фэн-шуй — сложная эзотерическая практика

Классический фэн-шуй предлагает мощный набор инструментов для построения благополучия, если применять их в соответствии с древними принципами. Однако этого нельзя сказать о современных популярных способах, имитирующих фэн-шуй. Подобно коврам с длинным ворсом и сервизам в форме авокадо, заполнившим дома в 70-е, фэн-шуй сегодня — это тренд, это модно. Но когда оказывается, что амулеты, кристаллы и свечи не способны принести ни славу, не удачу, ни даже немного душевного покоя, любители модных практик остаются с пусотой в душе и домом, набитым дорогими безделушками.

      Чтобы успешно использовать фэн-шуй, как это происходит на Востоке, люди западной цивилизации должны осознать, что это идущее из глубины веков учение — всеобъемлящий способ достижения гармонии в жизни. Постичь его истинную суть можно, только специально обучаясь классическому, или традиционному , фэн-шуй , объездив весь Дальний Восток, пожив в Гонконге, Сингапуре, Тайване и Малайзии.

    Сначала важно понять, какие вещи не имеют никакого отношения к фэн-шуй. Включите телевизор, зайдите в Интернет или полистайте книгина эту тему и обнаружите массу советов по фэн-шуй от самозванных гуру. Эти так называемые эксперты упростили фэн-шуй до всем доступной науки размещения объектов и цветов: уберите телевизор из спальни, избегайте мягкой мебели, откройте дверь и т.д. Торговцы современным фэн-шуй предлагают его либо как хитроумную дизайнерскую выдумку с азиатским оттенком, либо как природный экодружественный способ жить в гармонии с окружающей средой.

    Возможно часть проблемы заключается в создании массовой культурой упрощенным и невежественным подходом к фэн-шуй. 

     Классический фэн-шуй намного сложнее, чем его представляют сегодня на всех телеэкранах и обложках журналов. Разве в глинобитных хижинах древних мастеров могли быть зеркала и голубые северные стены? Дело в том, что мастера прошлого и настоящего  следует строгим правилам применения техник в своем жизненном пространстве. Практикуя истинный, классический фэн-шуй, мастера пытаются решить философский вопрос противостояния Востока и Запада. 

    Требуется провести огромную работу, чтобы просветить публику и дизайнерское сообщество, заменить упрощенные интерпретации истинным значением классического фэн-шуй и перевести устную традицию в печатное слово.



[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]