5 специй, которые стоит добавить в кофе

Любите кофе? Отлично, я тоже! А что может его украсить? — молоко, сахар, сливки? — Да! Но еще можно и нужно добавлять в него специи. Кто их не любит? Уверен таких немного. Я перечислю 5 основных специй, которые предлагаю вам попробовать с вашим кофе. Каждый найдет хоть одну для себя, уверен! И каждая несет не только нагрузку в виде своего аромата и вкуса, но еще и наделена определенным действием на человека, что пригодиться в разных ситуациях. Итак, читаем подробнее…

1. Корица

Она занимает, пожалуй,самое первое место в рейтинге специй для кофе, если такой кто то делал))) В любой кофейне вас спросят, добавить ли корицу в ваш капучино или латте? Кому то корица нравится очень сильно, кого то она раздражает. Так будет с любой из специй далее. о корицу любят многие. Корица отличный антиоксидант, она поднимет вам настроение и поможет набраться сил. А ее уютный аромат, напоминающий нам о домашней выпечке — согреет нас своим теплом. Не кладите много, а в день не ешьте более половины чайной ложки, может заболеть голова. И еще, ищите настоящую корицу, а не подделку из родственного растения Кассии, которая обычно продается в магазинах. Это две разные коры деревьев-родственников. Но только у корицы есть свойства, описанные выше и совершенно другой вкус и аромат.

2. Ваниль

Запах ванили также напомнит нам о выпечке. А добавив ее в ваш кофе вы сможете лучше сконцентрироваться на каком либо деле, взбодритесь и улучшите память. тут тоже важно НЕ использовать дешевый «ванилин» — это по сути просто ароматизатор, не имеющий отношения к настоящей ванили. Купите лучше стручок, сейчас они уже не столь дорогие в крупных сетевых магазинах. А хватит его на несколько чашек. В крайнем случпе используйте ванильный сахар от хорошего производителя.

3. Имбирь

Ммммм, мой любимый! Я чаще всего кидаю пару ломтиков свежего корня имбиря в чашку черного кофе. Его аромат настолько мне приятен, что это мой фаворит. Имбирь хорошо тонизирует организм, борется с инфекциями и воспалениями, помогает кровообращению и может снять даже головную боль. Не переборщите только с количеством. Если нет свежего, щепотка сушеного имбиря тоже вполне подойдет.

4. Гвоздика

Ну тут на любителя. Я, например, ее просто не переношу, но знаю людей, которым она очень нравиться в сочетании с кофе. Одна головка гвоздики на чашку — более чем достаточно. Лучше кинуть ее в турку при варке. Поможет в умственной работе, согреет, наладит пищеварение, особенно приятна зимой.

5. Куркума

Куркума — недооцененная специя в нашей стране. В индии — это специя номер один. Мегаполезная. Она смягчает действие кофе на организм, не дает сердцу учащенно биться после кофе. Дает приятную нотку вкусу, богата антиоксидантами, помогает худеть. Есть и другие напитки с куркумой, которые очень полезны для человека, поищите в интернете рецепт молока с куркумой, например.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий