Яблочное безе. Пальчики оближешь! Простой и легкий рецепт!

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок
  • 1 стакан мелкого стекла
  • 1 белок
  • Лед кубиками

Приготовление:

5 больших яблок испечь, горячими протереть сквозь сито, положить 1 стакан мелкого сахара, 1 белок, мешать, по крайней мере, часа два в кастрюле, обложив её льдом, пока масса не побелеет и не загустееттак, чтобы ложка могла стоймя держаться в этой массе. Затем выложить пироженые ложкой на бумагу или наполнить масой маленькие бумажные коробочки 9 см длиной, почти 3 см шириной и высотой. Поставить безе в печь, в легкий жар, чтобы совершенно высохли, затем снять бумагу, уложить пироженые на блюдо и опять поставить в теплую печь, где они должны стоять до самой подачи.

Яблочное безе готово! Приятного аппетита!

Смотрите также

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий