Существо Рейк: реальные встречи и вымыслы

Всегда людей интересовало и привлекало все то, что принято называть «паранормальными явлениями». Истории о привидениях, рассказы о мутантах, которые появились после неудачных экспериментов каких-либо спецслужб, встречи с представителями инопланетной расы — все это будоражит ум и бросает в дрожь. В данной статье мы поговорим о том, кого принято называть Рейком, — о существе, живущем по соседству с людьми, на одной планете, а может, и в одном городе с вами. 

Имя и внешний вид

Рейк в лесу иллюстрация

Рейк — существо с очень вытянутыми конечностями, бледного цвета. Он худой, с хорошо выраженными и выступающими ребрами. Руки заканчиваются длинными когтями, и именно из-за этого часто используют второе наименование данного существа – Человек-грабли. Очень часто его путают с так называемым Тонким Человеком. Последний — это своеобразный «Мистер Фантастик» из комиксов серии «Марвел». Так же как и персонаж американской культуры, Тонкий Человек способен растягивать свое тело до невероятной длины, буквально просачиваясь в такие отверстия, куда, казалось бы, сложно затолкать и соломинку. Описывая его, очевидцы всегда называют черный фрак — видимо, это его повседневная одежда. 

Существо Рейк: свидетельства о встречах 

Первое упоминание о встрече людей и монстра относятся аж к XVII веку. Тогда Рейк приходил ночью к капитану одного из торговых судов Английского Королевского флота и, предупреждая об опасности, требовал возвращения корабля в порт. Об этом нам сейчас известно только по якобы сохранившейся записи в судовом журнале. Еще одно дошедшее до нас упоминание об этом существе относится уже к XIX веку. Воспоминания мужчины, который жаловался на постоянно приходящего во сне Рейка, сохранились до наших дней. Последний мешал ему спать, бормотал что-то, называя имена близких ему людей. Существо описывается как очень мокрое, склизкое, с пустым взглядом. 

существо гуманоидного типа
Рейк: свидетельства встреч

ХХ век очень богат на подобные заявления. Это и предсмертная записка молодого человека, который при невыясненных обстоятельствах умер во сне. Произошло это в 1964 году. На столе у него обнаружили бумагу с текстом, в котором говорилось о том, что страшное существо Рейк постоянно навещает по ночам, рассказывая жуткие истории и обещая расправиться со всеми его близкими. Внизу была приписка, которая гласила о любви молодого человека к его невесте и страхе, что жуткое существо навестит и ее тоже. Помимо описанного случая, монстра, которого многие называют «Человек-грабли», видели десятки раз, в основном на территории США. 


 

История одной семьи 

Пожалуй, самая нашумевшая история произошла в 2006 году в Америке. По описанию свидетельницы, Рейк разбудил ее и мужа глубокой ночью. Увидев, что обнаружен, монстр выскочил из комнаты и, пока взрослые приходили в себя, включали свет и бросались в погоню, он успел удрать, по пути напав на детей. Из-за полученных ран девочка обильно теряла кровь, которую остановить не удавалось. Отец повез ее в больницу, но по дороге машина слетела с дорожного полотна, перевернулась и свалилась в озеро. Все, кто находился в машине, погибли. Пусть ненадолго, но эту историю подхватили почти все мало-мальски значимые СМИ. Данные события обсуждались, почти сразу откликнулось множество людей с разных концов земли, что сталкивались с существом по имени Рейк, описание которого даже появилось в газетах. Но постепенно интерес угас, и сейчас информацию об этом можно найти, только хорошенько порывшись в интернете.

Современные истории. Охота начинается? 

Сейчас, ввиду развитого интернета, есть возможность любую проблему обсуждать сообща. Именно поэтому стали возникать различные интернет-сообщества, форумы, где главной темой обсуждения стал Рейк.

Рейк рисунок

Существует большое количество видеозаписей, сделанных или просто гуляющими глубокой ночью по заброшенным строениям (мало ли, может, для кого-то это более чем романтично), или специально забирающимися в такие места, где встретить монстров наиболее вероятно. Есть целые группы «сталкеров», которые занимаются поиском различных существ. Кроме прочего, их интересует и Человек-грабли. Наиболее показателен случай, произошедший в 2014 году недалеко от Биробиджана. Группа молодежи, которая входила в местное отделение «сталкеров», занималась обследованием заброшенных корпусов завода «Дальсельмаш», намереваясь обнаружить Рейка. С данной задачей ребята справились отлично, не только обнаружив монстра, но и записав все на камеру. Существует два видео: на первом слышны странные и пугающие звуки, на втором мальчишки сталкиваются практически в упор с кем-то. Этот «кто-то» — странное существо гуманоидного типа без одежды, с длиннющими и не пропорционально развитыми частями тела. 

Источник 

Опросы

Какой фильм высчитаете лучшим из экранизаций книг С. Кинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий