Страшно аж жуть: заброшенные и пугающие здания с паранормальной активностью (20 фото)

Во всем мире есть заброшенные здания, овеянные легендами прошлого. Любители пощекотать нервишки зачастую отправляются туда, чтобы своими глазами увидеть паранормальную активность. А скептики, которых никакими приведениями не напугать, с интересом слушают истории, связанные с тем или иным домом. В этом посте мы собрали самые жуткие заброшенные здания, от которых у вас побегут мурашки.

Вокруг этого жуткого заброшенного отеля, расположенного на Кипре, ходит много легенд. Многие люди утверждают, что видели там призраков. «С чего бы там взяться призракам?» — спросите вы. А дело было так…

В 1930 году отель процветал и был самым популярным пристанищем туристов. Владел Беренгарией один очень богатый человек, у которого было три сына. Когда отец умирал, он решил разделить наследство в виде отеля и семейных богатств между сыновьями поровну.

Через определенное время у братьев начались раздоры по поводу дележки прибыли, приносимой отелем. А вскоре после начала конфликта все они погибли при весьма странных обстоятельствах.

Не зная истинной причины их гибели, люди решили, что так отомстили им отец и отель, который, к слову сказать, оказался заброшенным. Местные жители вынесли оттуда все, что только могли унести. И считается, что отель стал пристанищем призраков жадных братьев.

Это заброшенное ныне здание бывшего санатория располагается в Луисвилле, штат Кентукки (США). В 20-е годы прошлого века этот город имел самые высокие показатели смертности от туберкулеза, так как находился в болотистой местности. В 1926 году здесь был построен санаторий, славившийся передовыми методами лечения неизлечимого тогда туберкулеза.

Тем не менее смертность в санатории была очень большой. Дабы пациенты не видели, сколько людей умирает, было решено построить специальный туннель длиной в 150 метров и по нему отправлять тела умерших к железнодорожной станции. Он получил название «Туннель смерти».

Когда, наконец, было найдено лекарство от туберкулеза, санаторий опустел. После там размещался дом престарелых с лечебным центром, который был закрыт из-за ужасных условий содержания людей. Поговаривали даже о проведении опытов над пожилыми людьми. С тех пор здание пустует, вандалы разбили в нем окна, вынесли всю мебель.

Все, кто посещал это заброшенное место наперебой твердят о высокой паранормальной активности там. Кроме странных звуков, хлопающих дверей, произвольно движущихся предметов, посетители видели здесь маленького мальчика, игравшего с мячом, женщину с изрезанными запястьями, зовущую на помощь; катафалк, подъезжающий к служебному входу в здание, где в него загружали гробы. Видели здесь так же призраков двух медсестер, одна из которых повесилась, узнав о зараженности туберкулезом, а вторая — выбросилась из окна.

Забытая усадьба семьи Демидовых находится в поселке Тайцы в Ленинградской области, примерно в 39 км от Петербурга. Владельцем дома был промышленник Александр Демидов.

Говорят, что дочь Демидова, Софья, в юности болела туберкулезом. Для того, чтобы она могла, не выходя из дома, устраивать прогулки на свежем воздухе, коридор дома проходил по кругу вдоль окон, а по бокам здания были устроены широкие застекленные террасы.

Легенда гласила, что тяжело больная Софья много читала, и мечтала заняться естествознанием по примеру своего деда. Но болезнь не оставляла её. Однажды осенью с террасы особняка Софья заметила в парке незнакомого юношу. Девушка нарушила запрет врачей, и вышла из дома, чтобы познакомиться с молодым человеком. Они начали встречаться каждый день. Но однажды юноша в назначенный час не явился. За окном разыгралась гроза, и Софья то и дело выбегала на парадную лестницу, чтобы посмотреть, не идёт ли её друг. Выбежав в очередной раз, Софья поскользнулась и, ударившись головой о каменную ступеньку, умерла.

С тех пор призрак ее во время грозы является на террасе и залах дома.

Источник: vsenovostint.ru

На самом деле это всего лишь легенда. А Софья благополучно выздоровела и вышла замуж за обер-егермейстера графа Петра Гавриловича Головкина. Она умерла в возрасте 62 лет.

Но экстремальные путешественники утверждают, что в усадьбе можно встретиться с духом самого Александра Демидова. Если под покровом ночи затаиться на парадной лестнице дома, то можно услышать шорохи на верхних этажах, будто бы что-то или кто-то тихонько перелистывает странички старинной книги.

Заброшенная Вилла de Vecchi, известная также как «Особняк с приведениями» расположена в Италии вблизи озера Комо. Вот уже много лет она привлекает любителей мистики со всего света, благодаря своей загадочности.

В 1850 годах, вернувшись на родину после долгих странствий, граф Феликс де Веччи решил создать для своей семьи уютное гнёздышко. И ему это удалось. В первые годы своего создания вилла очаровывала гостей своей теплотой и уютом. В ней был и большой рояль и теплый камин, стены была отделаны дорогими фресками. Вокруг виллы был разбит чудесный парк, в котором даже был установлен довольно мощный фонтан, работающий под давлением воды со склона горы.

Источник: www.terra-z.ru

Но красивая сказка закончилась тогда, когда, однажды вернувшись домой, граф нашел свою жену зверски убитой, а дочь и вовсе исчезла без следа. После безуспешных поисков дочери, Феликс де Веччи наложил на себя руки.

С тех пор местные жители стараются обходить этот окутанный легендами дом стороной.

Этот жуткий отель расположен на Филиппинах в Багио. С 1911 года в здании отеля находилась семинария. Во время Второй Мировой, оно было занято бегущими из японской армии дезертирами. Здание неоднократно подвергалось бомбёжкам со стороны японских войск, вызывавшим массовые смерти и разрушения.

После войны здание восстановили, а в 1973-ем году его приобрела гостиничная сеть «Diplomat Hotels». Работники и постояльцы отеля неоднократно слышали по ночам странные звуки и заявляли о паранормальной активности. Отель закрылся и пустует после того, как умер его управляющий, духовный целитель Тони Агпаоа.

Жители домов, расположенных неподалеку от Доминиканского холма в Багио, жалуются, что по ночам им не дают спать леденящие душу звуки — крики, стоны, торопливые шаги, хлопанье дверей.

Расположен этот Форт по дороге в Алвар и Джайпур, Раджастан, Индия. Все бы ничего, руины старого форта манят туристов со всего мира, но вот на подъезде к замку вы можете встретить множество табличек, предупреждающих о том, что тот, кто приблизится к нему после захода солнца — останется там навсегда.

По легенде, на замок было обрушено проклятие одного черного мага, за то, что тень от форта падала на священное место, которое было предназначено для его медитаций.

Маг проклял всех, сказав, что они умрут мучительной смертью, а их духи останутся в замке на протяжении веков. Так это или нет, но замок действительно наводит животный страх на каждого смертного. Правительство Индии как-то решило выставить в форте вооруженные патрули, дабы показать всем, что легенды — не более, чем вымысел, однако смельчаков до сих пор нашлось.

Источник

Опросы

Какой фильм высчитаете лучшим из экранизаций книг С. Кинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий