Сметанный крем для торта «Медовик»

Если вы собираетесь готовить торт «Медовик», то быстрее всего и проще будет сделать для него сметанный крем – необходимые ингредиенты вам нужно будет лишь взбить вместе в течение нескольких минут и лакомство готово! При этом вы можете использовать сметану любой жирности, по вкусу добавляя в нее некоторые сладкие приправы и продукты, например: молотую корицу, какао-порошок, ваниль, другие ароматизаторы.

Не забывайте о загустителе для сливок – без такого порошка сметана с сахаром превратится в жидкую массу, которая растечется на коржах и ваш торт приобретет непривлекательный вид. Загуститель можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Он стоит недорого. Безусловно, вкуснее всего торт получится с домашней сметаной, ради Медовика следует постараться поискать этот сливочный продукт на прилавках близлежащих рынков у бабушек.

Ингредиенты:

Сметана любой жирности – 0,5 кг

Загуститель для сливок – 2 пакетика

Сахар – 1 ст.

Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите сметану. Обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы исключить кислый или горьковатый. Всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок. Пакетик загустителя используется на 0,2-0,25 мл сметаны или сливок, поэтому на 0,5 л кисломолочного продукта вам потребуются 2 пакетика. Сахарный песок допустимо заменять сахарной пудрой, но в меньшем объеме. Ее вы можете сделать и в домашних условиях, измельчив сахар в порошок. На этом же этапе вы можете добавить и другие сладкие или ароматные сыпучие ингредиенты.

2. Взбейте все компоненты в емкости (на это должно уйти примерно 5-6 минут), сначала включая небольшую скорость примерно на 2 минуты, чтобы загуститель мог активироваться, затем закончите взбивание на высоких оборотах техники. Сметана превратится в густой и плотный крем. Как только он будет держаться на лопатке или ложке – готово!

3. Выложите сметанный крем для Медовика в пиалу или глубокую миску и поместите в холодильник.

Его можно взбить заранее, даже за сутки до сборки торта, ведь срок годности продукта – около 3 суток, при условии хранения на холоде.

В последующие разы вы можете экспериментировать, добавляя, к примеру, какао-порошок и получая шоколадный крем из сметаны для торта «Медовик». Главное – приобретать качественный какао-порошок, который не горчит.

источник

Опросы

Какой фильм высчитаете лучшим из экранизаций книг С. Кинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий