Скумбрия по-домашнему холодного копчения «Пальчики оближешь»

Копчёная рыба относится к традиционным закускам как для праздничных застольев, так и для будничных ужинов. Она замечательно сочетается со свежими овощами, с соленьями, с отварной и жареной картошкой и остальными продуктами. Скумбрия холодного копчения готовится в домашних условиях по определённой методике. И многочасовое копчение совершенно не нужно.

Маринад-рассол:

  • 2 литра воды;
  • 8 ложек столовых крупной соли;
  • 4 ложки столовые сахара;
  • 4 больших горсти шелухи от репчатого лука;
  • специи на свой вкус.

Процесс засолки-копчения:

  • Все ингредиенты для рассола соединяем в кастрюльке, ставим на огонь и варим на протяжении 15 минут.
  • Охлаждаем готовый маринад-рассол до комнатной температуры, процеживаем.
  • У рыбы отрезаем голову, потрошим и промываем. промыть.
  • Перекладываем в посуду для засолки.
  • Скумбрию заливаем маринадом-рассолом, поверх кладем гнет.
  • Процесс засолка длиться примерно 2,5-3 суток. Время от времени нужно изменять положение рыбок, чтобы она золотела равномерно со всех сторон.
  • Затем необходимо подвесить скумбрию, чтобы стекли излишки жидкости. Сделать это можно в ванной комнате, подставив под рыбку тазик.
  • Просушки на протяжении одной ночи вполне достаточно. К утру, о чудо, бесподобная скумбрия готова!
  • Чтобы придать ей еще более аппетитный вид, немного смажьте каждую рыбку сверху растительным маслицем.

Очень сомневаемся, что скумбрия доживет до ужина… так и хочется ее съесть всю и сразу! Приятного аппетита!

Источник

Опросы

Какой фильм высчитаете лучшим из экранизаций книг С. Кинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий