Самые улетные факты, о съемках «Один дома»

«Один дома» — кинолента, ставшая культовой рождественской картиной, полюбившейся не только детям, но и взрослым. Популярность к фильму пришла сразу с выходом его в свет, в 1990 году. Главную роль отдали Маколею Калкину, по рекомендациям автора сценария фильма, потому как юный актер уже имел успешный опыт в съемках. Однако Крис Коламбус, рассмотрел много кандидатов, до утверждения Калкина.

 

 

Одна из самых волнующих сцен, где на лице Марвина оказывается тарантул, снималась при участии настоящего паука. Актеру нужно было изобразить напуганный вид, при этом не издавать ни звука, иначе насекомое могло испугаться, и укусить Стерна. Сцену удалось снять с первого раза, при этом никто не пострадал.

 

Джо Пеши, он же вор Гарри, всегда снимался в драмах и боевиках. Скандальный актер все время использовал нецензурную лексику, даже при детях на съемочной площадке. В один момент, режиссер не выдержал, и предложил заменить брань, на другое слово.

 
 

 

 

Крис Коламбус – очень тактичен и не хотел подвергать насмешкам реальную девочку, он считал это жестоким и несправедливым жестом. Поэтому на фото с Базовой девушкой изображен мальчик, наряженный в девочку.

Известный фрагмент из фильма, который Кевин смотрел, а потом и применял для личных целей, был придуман и отснят специально для киноленты «Один дома».

 

Чтобы Кевин реалистично изобразил испуг перед злодеями, актер Пеши, избегал встречи с Калкиным на площадке. Во время отработки эпизода, где Кевина вешают на крюк, Гарри должен кусать Кевина за палец. В итоге, вор перестарался и прокусил палец до крови. Шрам от зубов Джо, до сих пор есть у Маколея.

В кадре, где Марв лезет в окно и наступает на елочные игрушки, применялись леденцы. А на ступнях актера были резиновые стельки.

 

Фуллер, который писал в кровать от большого количества Пепси, на самом деле родной брат Калкина. Их отец выдумал историю о том, что братья слишком привязаны друг к другу, и продюсеры решили дать Кирану небольшую эпизодическую роль.

В то время, когда снимали фильм, диктофона, с которым бегал Кевин, еще не было. Макет был произведен специально для киноленты. Позже, такое устройство все-таки появилось на прилавках магазинов.

Плакат, на котором изображен план дома со всеми возможными ловушками, Кевин нарисовал самостоятельно.

 

По легенде, эпизодическая роль в фильме, была сыграна Элвисом Пресли, который умер задолго до создания киноленты.

 
 
 
 

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий