Рецепт обалденного вишневого рулета!

Такой шоколадный! Такой вкусный! И какая приятная вишнёвая кислинка!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Какао-порошок Dr. Oetker — 20 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 70 г

Мука — 60 г

Для вишни:

Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 1 ст. л.

Замороженная вишня без косточек — 200 г

Сахар — 30 г

Для крема:

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 50 г

Творожный сыр — 200 г

Сливки (33%) — 50 мл

 

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквит: Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы (это может занять от 5 до 10 минут).

 

Шаг 2

Просеиваем муку и какао, перемешиваем все лопаткой.

 

Шаг 3

Выливаем тесто на силиконовый коврик или пергамент и разравниваем по поверхности.

 

Шаг 4

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

 

Шаг 5

Готовый бисквит перекладываем на чистое полотенце. Сверху накрываем влажной тряпочкой. Даем полностью остыть.

 

Шаг 6

Готовим вишню: Все ингредиенты перемешиваем в сотейнике, ставим на огонь.

 

Шаг 7

Постоянно помешивая доводим до кипения.

 

Шаг 8

Снимаем с огня и перекладываем в небольшую чашку, даем полностью остыть.

 

Шаг 9

Готовим крем: Все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного состояния.

 

Шаг 10

Собираем: Промазываем бисквит кремом, сверху кладем вишню.

 

Шаг 11

Сворачиваем бисквит в плотный рулет.

 

Шаг 12

Кладем в холодильник на 1 час.

 

Шаг 13

Вынимаем, обмазываем оставшимся кремом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!

 



[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий