Предвестники приближающегося апокалипсиса.

Начиная с 2000-х годов в разных точках мира люди стали становиться свидетелями пугающей аномалии — при полной тишине и безветрии небо внезапно затягивается зловещими бугристыми облаками. Со всех концов планеты все чаще и чаще приходят свидетельства этого необъяснимого атмосферного явления, внятного объяснения которому до сих пор не могут дать ни ученые, ни метеорологи со всего мира. В народе их прозвали «облаками Судного дня». Что же это за природное явление, о котором до сих пор ничего не было известно и насколько оно опасно?

 
Эта аномалия всегда сопровождается полной тишиной и безветрием
Эта аномалия всегда сопровождается полной тишиной и безветрием

Впервые необычные облака были зарегистрированы в 50-х годах прошлого века. Метеорологи, столкнувшиеся с облаками, которых невозможно было классифицировать ни по одному из известных признаков выделили их в отдельную категорию, которую назвали Asperatus (Асператус). Начиная с 50-х годов и до конца столетия случаи появления этих устрашающих облаков были единичны и изучить их не было возможности. С 2000-х годов аномалия внезапно словно стала набирать обороты и появляется почти повсеместно, но чаще всего над территорией Северной Америки.

 

Исследование природного феномена.

Ученые смогли узнать, что эти облака состоят из водяного пара очень высокой концентрации. Также в этих облаках присутствуют гравитационные волны. Почему же столь насыщенные влагой облака никогда не проливаются дождем? Это до сих пор ставит ученых в тупик. Также исследователи замечают, что когда подобные облака затягивают небо, ветер, каким бы сильным не был, моментально стихает. Причем одновременно со штилем наступает тишина, которую люди, пережившие это явление описывают как «давящую», «поглощающую все звуки». В редких случаях бугристое небо освещается молниями, которые бесшумно озаряют страшные тучи и никогда не сопровождаются ударами грома.

 
Иногда пугающее явление сопровождается бесшумными молниями
Иногда пугающее явление сопровождается бесшумными молниями

Свидетельства очевидцев.

Элис Д. (Дакота) вспоминает: «Ветер, дующий с ночи вдруг стих. Стихли и все звуки, словно их все в один момент выключили. Стало темно, как перед наступлением ночи, хотя время было послеобеденное. Я испугалась и вышла из дома посмотреть, что случилось. Когда я глянула на небо, то обомлела — ни до, ни после я не видела ничего подобного. Странные тучи, в виде морских волн словно падали на землю, чтобы поглотить в себя все, до чего они дотянутся. Ощущение было, как будто я на морском дне. И эта тишина… Она поглощала даже звуки моих шагов. Я минут сорок стояла в этой тишине, не в силах пошевелиться. Потом немного посветлело, подул легкий ветерок, и через 5 минут от ужасных облаков не осталось и следа.

 

Уильям С. ( Колорадо): «Теперь я понял, что означает выражение «Небо упадет на землю». Небо падало, внутри меня нарастал ужас — куда бежать — от горизонта до горизонта все было темным и бугристым. И все это происходило в тишине, такой тишины в нашем мире не бывает. Это апокалипсис, подумал я, и начал молиться…

Возможные причины появления необычных облаков.

Метеоролог Алистер Д. (Вашингтон) предполагает, что появление доселе невиданных облаков связано с изменением климата и ухудшением экологии. «Процессы, происходящие в природе, в последнее время все хуже и хуже поддаются объяснению. Намного тяжелее стало прогнозировать даже те атмосферные явления, которые легко можно было предсказать 15-20 лет назад. Вынужден признать, что мы теряем контроль над природными процессами, и увы, кажется безвозвратно.

фото Джейн У. Айова (США)
 
фото Джейн У. Айова (США)

По мнению исследователей паранормальных явлений мы на пороге апокалипсиса: «Земля мстит нам за бездумное с ней обращение, за вмешательство во внутренние процессы, за загрязнение окружающей среды. Это только один из первых звоночков — предупреждение. Когда настанет расплата, то никакие достижения цивилизации, с помощью которых терзали тело нашей планеты нам не помогут.

 

 

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий