Подводный музей — экологический проект в Канкуне

Расположенный в прекрасных, кристально чистых водах, окружающих Канкун и Исла Мухерес в Мексике, потрясающий подводный музей — Museo Subacuatico de Arte (MUSA) — входит в число самых уникальных и необычных мест для дайвинга в мире.


 

Созданный английским скульптором Джейсоном де Каирсом Тейлором, в музее представлено более 500 постоянных скульптур из нейтрального по рН материала, чтобы сохранить и продвигать коралловую жизнь в регионе.

 

Подводный музей был открыт в 2010 году с его первой фазой под названием « The Silent Evolution ». В то время на дне океана было установлено 200 статуй, из которых коллекционер мечты, «Человек в огне» и «Садовник надежды» были специально разработаны для привлечения различных видов морской жизни.

 

Позже, эксклюзивная коллекция подводных скульптур была дополнена человеческими статуями в натуральную величину, вдохновленными местными жителями Канкуна, а также VW Beetle, целью которого было стать домом для омаров.

 

Третья фаза Подводного Музея Канкуна была открыта в 2012 году с другими 60 инновационными скульптурами, такими как: «Тайная вечеря», « Pheonix» — первый кинетический памятник или «Слушатель», сделанный полностью из человеческих ушей местными студентами Канкуна.

 

Инновационный, зрелищный и необычный, Подводный музей в Канкуне уже стал крупнейшей выставкой такого рода в мире и одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей в регионе.

 

Посетители могут полюбоваться скульптурами с помощью дайвинга, подводного плавания или совершить экскурсию на лодке со стеклянным дном из Канкуна или Исла-Мухереса.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий