Оригинально и вкусно: рецепт лимонной шарлотки

В классическом исполнении шарлотка предполагает использование яблок. Но есть и другие варианты – например, с лимоном. Чтобы смягчить его кислинку, предлагаем дополнить начинку шарлотки сладкой творожной массой. Лимонная шарлотка, хоть и нетрадиционный вариант популярного пирога, но тоже очень вкусный и праздничный. Испечем?

 

Необходимые продукты:

готовые бисквитные коржи (хотим, печем сами, хотим – покупаем в магазине);
• 2 яйца;
• 300 г творога;
• 0,5 стакана 20-процентной сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• 1 крупный лимон с тонкой кожурой;
• 0,5 стак. пудры сахарной;
• 1 ст. л. масла слив;
• взбитые сливки для украшения (можно использовать в баллончике).

Как готовить

1. Помыть лимон и мелкой теркой тонко снять кожуру, чтобы была одна цедра без белой части.

2. Творог выложить в металлическое/пластиковое сито и протереть. Добавить в него масло сливочное, тщательно взбить, можно использовать блендер.

3. Отсоединить желтки яиц, смешать с пудрой, а затем растереть с лимонной цедрой. Всыпать в эту смесь муку и объединить с творожной массой. Прибавить сметану и снова перемешать.

4. Оставшуюся сахарную пудру высыпать к белкам, взбить до пены – аккуратно ввести в творожную начинку.

5. Бисквит выложить на доску и порезать небольшими кубиками. Взять пекарскую форму, выстелить пергаментом, распределить по дну третью часть бисквитных кубиков, разровнять и покрыть половиной творожно-лимонной начинки. Повторить слои, а завершающим будет бисквитный.

6. Верхушку пирога смазать ложкой сметаны и поставить на 20 минут в нагретую до 180 С духовку.

7. Ароматная лимонная шарлотка по оригинальному рецепту готова! Осталось переложить ее из формы на блюдо и оформить взбитыми сливками и дольками лимона.

Приятного аппетита!

 

eTXT

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий