НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ О БОЛЯЧКАХ

Ни­ког­да не го­вори­те, не об­суждай­те, не жа­луй­тесь на свои бо­лез­ни. Ча­ще все­го серь­ез­ные за­боле­вания- это следствие ва­шего об­ра­за жиз­ни, пос­тупков, свое лич­ное вос­приятие си­ту­ации и от­но­шения к дру­гим лю­дям, злос­ло­вие, ре­же нас­ледс­твен­ная пред­распо­ложен­ность. Что­бы ис­целить­ся, на­до из­ме­нить­ся внут­ри се­бя. От­пусти­те оби­ду, зло­бу, прос­ти­те всех ко­го, счи­та­ете не­зас­лу­жен­но оби­девших вас. И о чу­жих бо­ляч­ках не слу­шай­те, не бе­рите на се­бя чу­жие гре­хи.

У ко­го есть при­выч­ка бить се­бя ла­донью по жи­воту в об­ласти желуд­ка — бу­дет бо­леть же­лудок, по ле­вому бо­ку- бу­дет бо­леть се­лезен­ка, по пра­вому- пе­чень.

* * *

Есть та­кие лю­ди, ко­торые лю­бят жа­ловать­ся на бо­ли и не­домога­ния, при­думы­вая или пре­уве­личи­вая свои стра­дания, для то­го что­бы прив­лечь к се­бе жа­лость род­ных или дру­гих лю­дей. Не делай­те это. Зо­вете бо­лезнь, при­дет!

ОТ ГРИБ­КА НА НО­ГАХ

Раз­вести су­хую гор­чи­цу теп­лой во­дой, на­нес­ти на но­ги, на­деть чис­тые нос­ки. Ос­та­вить на всю ночь.

* * *

В 200 гр. бан­ку на­лить ук­сусной эс­сенции (ОС­ТО­РОЖ­НО ЭС­СЕНЦИЯ!), опус­тить ку­риной яй­цо. Пос­та­вить в тем­ное мес­то, по­ка яй­цо не рас­тво­рит­ся сов­сем, плен­ку уб­рать. Мазь на­носить на но­ги ут­ром и ве­чером.

* * *

От­де­лить ниж­ний тем­ный слой от чай­но­го гри­ба. По­ложи­те в бан­ку, ког­да нас­той ста­нет кис­лым, на рас­па­рен­ные, су­хие но­ги на­ложи­те ку­соч­ки гри­ба, по ве­личи­не ног­тя. За­мотай­те цел­ло­фаном, на­день­те чис­тые нос­ки.

* * *

Хо­дите не шар­кая но­гами, ина­че к ста­рос­ти бу­дут бо­леть но­ги.

МАС­СИ­РУ­ЕМ ПАЛЬ­ЦЫ 
Че­лове­чес­кие ор­га­ны не­раз­рывно свя­заны с паль­ца­ми рук. Ког­да вы прос­то сти­мули­ру­ете ра­боту ка­кого-то ор­га­на, то воз­дей­ствовать на точ­ку на­до лег­ки­ми, неж­ны­ми мас­сажны­ми дви­жени­ями, слег­ка пос­ту­кивая.

Ког­да не­об­хо­димо снять боль, а под ру­кой ни че­го нет, об­хва­тите дру­гой ру­кой па­лец, ко­торый со­от­ветс­тву­ет боль­но­му ор­га­ну с силой, на­дав­ли­вая на точ­ку так, что­бы по­чувс­тво­вать кость, и дер­жи­те 5 мин., в это вре­мя глу­боко ды­шите но­сом.

Боль­шой па­лец — се­лезен­ка, же­лудок.

Ука­затель­ный па­лец — поч­ки, мо­чевой пу­зырь.

Сред­ний па­лец — жел­чный пу­зырь, пе­чень. Бе­зымян­ный па­лец — лег­кие, тол­стая киш­ка. Ми­зинец — сер­дце, тон­кий ки­шеч­ник.

Бо­лит зуб, к вра­чу в бли­жай­шие ча­сы по­пасть не ре­аль­но? Силь­но пот­ри­те точ­ку, ко­торая рас­по­лага­ет­ся на тыль­ной сто­роне ладо­ни под ука­затель­ным паль­цем. Та­кой мас­саж на ка­кое-то вре­мя ути­хоми­рит ос­трую боль.

* * *

Ра­зот­ри­те за­пястья, там рас­по­лага­ют­ся точ­ки, от­ве­ча­ющие за рав­но­весие и энер­гии в ор­га­низ­ме, т. е. за са­мочувс­твие.

* * *

Вро­де прос­ты­ли? С си­лой мас­си­руй­те по­душеч­ки паль­цев. Этим вы уси­лите кро­во­об­ра­щение, сти­мули­ру­ете им­му­нитет.

ВЕ­НОЗ­НОСТЬ НА НО­ГАХ 
При систематическом скре­щива­нии ног на­руша­ет­ся от­ток ве­ноз­ной кро­ви, ис­то­щают­ся стен­ки со­судов, воз­ни­ка­ет ве­ноз­ное рас­ши­рение вен.

Ес­ли дол­го си­деть но­га на но­гу, вы рис­ку­ете ис­портить осан­ку, ниж­няя часть поз­во­ноч­ни­ка ис­крив­ля­ет­ся, мо­гут по­явить­ся бо­ли в спи­не. Ес­ли все-та­ки хо­тите скрес­тить но­ги, то скре­щивай­те не в облас­ти ко­лен, а в рай­оне ло­дыжек. Ва­ше сер­дце при по­ложе­нии но­га на но­гу ис­пы­тыва­ет боль­шую наг­рузку, сни­жа­ет­ся ар­те­ри­аль­ное давле­ние, на­руша­ет­ся кро­во­об­мен.

ОТ РА­КА

П­РО­КОН­СУЛЬ­ТИ­РУЙ­ТЕСЬ С ВРА­ЧОМ!

Этот ре­цепт для кни­ги да­ла мне под­ру­га, ко­торая ле­чит пос­ле опе­рации свою мать та­ким спо­собом, вмес­те с про­писан­ны­ми врачом пре­пара­тами.

Яго­ды чер­ной бу­зины пе­ресы­пать са­хар­ным пес­ком оди­наковы­ми сло­ями. Стек­лянную ем­кость пос­та­вить в прох­ладное тем­ное мес­то на 1 ме­сяц. Про­цедить. При­ем: 3 ра­за в день: за 10 мин. до еды вы­пить 150 гр. дис­тилли­рован­ной во­ды. При­ем пи­щи. Пос­ле еды 1 ст./л. нас­тоя. Курс: 1.5 ме­сяца пить, 1 мес. от­ды­хать. Все­го провес­ти 3 се­ан­са.

ОТ ИЗ­ЖО­ГИ 
4 ч./л. су­хого пур­пурно­го дуб­ровни­ка за­лить 1 ста­каном ки­пят­ка. Нас­то­ять. Про­цедить. При­нимать в те­чение дня.

ОТ­РЫЖКА С РЫ­ГА­ЮЩИМ ЗВУ­КОМ 
За­пивай­те еду час­ты­ми глот­ка­ми брус­нично­го или клюк­венно­го мор­са, без са­хара.

* * *

7 ми­нут ва­рить на мед­ленном ог­не 1 ст./л. су­хого зве­робоя. Проце­дить. При­нимать до еды за 30 мин.

КОК­ЛЮШ

За­вари­вай­те в рав­ных до­лях су­шеные яго­ды ма­лины и цвет ли­пы. По­пут­но мажь­те грудь теп­лым мед­вежь­им или бар­сучь­им жиром.

ЛЕ­ЧЕНИЕ ПЕ­ЧЕНИ 
За 30 мин. до еды пей­те по ½ ст./л. рас­сол ква­шеной ка­пус­ты. При лям­бли­ях в пе­чени.

* * *

Каж­дое ут­ро вы­пивай­те ста­кан теп­лой ли­мон­ной во­ды. Лимон­ная во­да про­мыва­ет пе­чень, за­пус­ка­ет ра­боту по­чек и пи­щевари­тель­но­го трак­та.

½ ли­мон­но­го со­ка на 4 ста­кана чис­той во­ды. При­нимать 150 мл в теп­лом ви­де.

БО­ЛИ В ШЕЕ 
От си­дячей ра­боты час­то на­чина­ет ныть шея. Встань­те, и пи­шите но­сом в воз­ду­хе бук­вы, циф­ры или ко­рот­кие фра­зы.

ГО­ЛОВ­НАЯ БОЛЬ 
На­лей­те в таз го­рячей во­ды, нас­толь­ко го­рячей, как смо­жете терпеть, пог­ру­зите в нее ру­ки вы­ше лок­тя. Хо­рошо по­мога­ет от го­ловной бо­ли.

СНИ­ЖА­ЮТ СА­ХАР В КРО­ВИ 
Шал­фей — ес­ли вы­пивать нас­той на го­лод­ный же­лудок.

Ко­рица — 1 ч./л. ко­рицы по­мога­ет луч­ше вос­при­нимать ин­су­лин.

Гвоз­ди­ка — со­дер­жит фе­нол, ан­то­ци­аном и квар­ци­те.

Ду­шица обык­но­вен­ная и роз­ма­рин.

ПО­ЛОС­КА­НИЕ ДЕ­СЕН 
В ем­кость 0,5 лит­ра за­лить ¾ конь­яка и до­бав­лять мел­кую соль до тех пор, по­ка уро­вень конь­яка не под­ни­мет­ся до гор­лышка. Ин­тенсив­но взбол­тать. Дож­дать­ся ког­да ося­дет соль на дно. Смо­ченную ва­ту в со­леном конь­яке при­ложить к боль­ной дес­не. Мож­но рот по­лос­кать.

* * *

По­лос­кать рот теп­лым нас­то­ем зе­лено­го чая с солью:

2 ч./л. зе­лено­го чая за­лить 0,5 л теп­лой во­дой + 1 ч./л. мел­кой по­ва- рен­ной со­ли.

КА­РИ­ЕС 
Сыр ней­тра­лизу­ет кис­ло­ты, ко­торые об­ра­зу­ют­ся в по­лос­ти рта пос­ле упот­ребле­ния са­хара, шо­кола­да, и сни­жа­ет опас­ность воз­никно­вения ка­ри­еса.

ЧИС­ТИМ УШИ ПРА­ВИЛЬ­НО 
Ни­ког­да не чис­ти­те уши ват­ны­ми па­лоч­ка­ми. Ими вы толь­ко собе­рете ма­лую часть се­ры со сте­нок сред­не­го уха, а ос­новная протол­кнет­ся внутрь слу­хово­го про­хода. Дос­та­точ­но бу­дет во вре­мя при­ема ут­ренних про­цедур на­мылить ми­зинец и вра­ща­ющи­ми движе­ни­ями про­мыть уш­ной про­ход.

БО­РОДАВ­КИ 
Толь­ко для взрос­лых! На ночь кап­ни­те из пи­пет­ки 1 кап­лю ук­сусной эс­сенции (ОС­ТО­РОЖ­НО ЭС­СЕНЦИЯ!) на бо­родав­ку. Нес­коль­ко по­доб­ных про­цедур из­ба­вят вас от этой на­пас­ти. На де­тях нель­зя про­водить при­жига­ния эс­сенци­ей!

ЦЕЛЛЮЛИТ

Конечно, если вы будете просто сидеть дома, и втирать в себя крем от целлюлита, ни какое средство вам не поможет. Занимайтесь гимнастикой, спортом. Принимайте водные процедуры, а после приема душа возьмите мочалку — рукавичку и разотрите проблемные места составом из 2 ст./л. пищевой соды + 1 ст./л. уксуса сме- шанные в 1 литре воды.

ЛЕЧЕНИЕ ГЛАЗ

Не выбрасывайте виноградные косточки. Они хорошо помогают от сердечных болей, очищают сосуды от холестерина. Рецепт при лечении глаз, когда есть подозрения на катаракту:

0,5 ч./л. сушеных виноградных косточек стертых в порошок за- лить 0,5 л крутого кипятка. Утеплить и настоять 40 мин., процедить. В течение 3-х недель принимать каждый раз перед едой за 1 час. Сделать перерыв 3 недели, повторить.

АТРОФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА

В течении длительного времени принимайте настой из прострела лугового, до тех пор, пока болезнь не пройдет.

1 ст./л. травы прострела лугового залить 1 ст. крутого кипятка. Стакан накрыть и дать настояться в течении 25 мин. Принимать во внутрь ¼ стакана за прием.

* * *

Если часто гноятся глаза, сделайте настойку из листьев плюща. Плющ берите в ночь на воскресенье.

* * *

Делайте примочки из водного настоя цветов черемухи.

НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Это напиток долголетия отлично очищает кровеносную систему, печень, легкие. Если в доме есть онкологический больной, тоже и его поите этим напитком, предварительно по- советовавшись с лечащим врачом.

Измельченная, свежая сосновая хвоя 5 ст./л. + 1 ст./л. плодов шиповника + 1 ст./л. сухой луковой шелухи залить 1 л. холодной воды. Варить при кипении на умеренном огне 10–15 мин. Поставить в теплое место на 8 часов. Пить в течение 4-х мес. по схеме 2/2 дня.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЧАЙ

30 гр. морской капусты + 60 гр. почек и листьев березы залить 0,5 л. крутого кипятка. Пейте такой чай 2 недели, он выгонит из организма вредные вещества.

ЭЛЕКСИР ОТ ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА

1 ч./л. крапивы + 1 ч./л. спорыша + 1 ч./л. шиповника залить 1,5 стаканами крутого кипятка, настаивать 3 часа в теплом месте. Настой пить 1 раз в день, утром.

БАЛЬЗАМ

Стимулирует обмен веществ, омолаживает, способствует пищеварению.

300 мл дистиллированной воды + 1,2 л. 70 % спирта (или хорошую водку, но дистиллированную воду тогда не добавляйте) + 50 гр. порошка корня имбиря + 50 гр. травы шалфея + 50 гр. травы мяты + 50 гр. корня калгана в порошке. Все ингредиенты залить спиртом, добавить воду и плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место на 2 недели. Иногда вспоминайте, подходите и трясите емкость с содержимым. Через 14 дней, настой процедите. Прием до еды по 33 капели.

МАСТОПАТИЯ

При не запущенной форме мастопатии полезно прикладывать к больной груди свежий капустный лист с медом и свеклой.

Берем 1 часть меда + 3 части тертой красной свеклы, массу кладем на лист и привязываем к груди. Делайте так регулярно, пока не рассосется уплотнение.

 

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий