На материале в которое был завернут Иисус появилось изображение лица

Одной из главных ценностей и загадок христианского мира является плащаница, в которую по преданию было завернуто истерзанное тело Христа. Она представляет собой кусок льняного материала и хранится в итальянском городе Турин.

Удивительно, но на этом полотне отчетливо проступает образ человек и при детальном рассмотрении видны даже раны и увечья, которые, согласно описанию из Евангелия, были получены Христом во время пыток.

 

Ученые с мировыми именами проводили множество исследований этой реликвии и пришли к выводу, что днк на полотне настоящее и принадлежит мужчине средних лет, а воспроизвести отпечатавшееся на ней изображение в земных условиях не представляется возможным, поэтому можно считать его нерукотворным.

 

Последнее исследование добавило еще больше загадок этой святыне. После детального изучения полотна группа ученых пришла к выводу, что изображение движется. То есть, говоря простым языком, сначала человек был завернут в эту ткань и долгое время лежал без движения, затем он начал шевелиться и изображение сместилось, как, если бы человек ожил и попытался встать.

Это открытие породило множество споров среди скептиков и еще больше утвердило христиан в вере, что Спаситель воскрес.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий