Художница Дона Гельсингер (Dona Gelsinger) родилась в 1960 году недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Ее отец был школьным учителем, а мать медсестрой. Благодаря любящим родителям у нее было счастливое детство. Свои рисунки она начала создавать в очень раннем возрасте. После окончания средней школы, она продолжала изучать искусство в Калифорнийском Государственном Университете.

 

После его окончания Дона была принята в качестве штатного художника в крупную корпорацию в южной Калифорнии. Но работа не приносила ей морального удовлетворения. При поддержке семьи, Дона вскоре ушла с нелюбимой работы и, создав домашнюю студию, начала писать портреты и иллюстрации.

Переломным моментом в её творчестве стал 1987 год. В этом году Дона Гельсингер получила возможность писать картины Крестного хода для церкви Сен — Дени (St. Denis) в Даймонд – Баре (Diamond Bar), и посвятила этому около двух лет. 

Огромную известность Дона получила и благодаря своим картинам маленьких ангелов, вызывающих нежность, теплую улыбку и радость. Выразительные глаза, восхитительные крылья ангелочков, яркие светлые образы — всё это стало отличительной чертой художницы. Дети, изображенные в образе ангелочков, покорили сердца миллионов почитателей.

 

 

 



[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
X