franchuzskiy krem
Кулинария

Лёгкий рецепт приготовления французского крема

Французский крем — это удивительное лакомство, которое легко и быстро готовиться. Особенность этого крема не только в его быстрой готовности, но и в его приспособлении. Французский крем можно использовать в качестве кремовой начинке для тортов, пироженых, различных десертов. Крем так же можно подавать с обычным вареньем, в качестве дополнения к десерту. Сегодня рассмотрим лёгкий рецепт французского крема, который сможет приготовить каждая хозяйка!

Рецепт приготовления французского крема

Готовить будем на 6 порций. Итак, поехали.

В одной порции : 303 ккал, 8,3 г. белков,6,1 г. жиров, 202 мг холестерина, 0.5 г клетчатки 

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 4 яйца
  • ванильный сахар

Процесс приготовления.

Молоко прокипятить. В большой кастрюле сделать гоголь-моголь из желтков и сахара. Добавить муку,хорошо вымешать. Горячее молоко медленно,всё время помешивая,влить в гоголь-моголь. Довести до кипения и кипятить, пока крем не загустеет, добавить ванильный сахар, вымешать. Яичные белки взбить до образования белой пены, аккуратно вымешать с охлажденным кремом. Поставить в холодильник. Можно подавать с фруктовым соком, украсить вареньем.

Крем готов! Приятного аппетита!

franchuzckiy krem
Французский крем