Коктейли Санди: Лучший выбор для новогоднего стола


    Основой санди является мороженое, зачастую разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами и ягодами. Санди не только питательны, но и очень аппетитны с виду. Все компоненты напитка кладут, не перемешивая в креманку.    Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию. 

 

1. «Клубничный пир»

2. «Ананасное лакомство»

3. «Банановая утеха»

50г клубничного мороженого, 50г сливочного мороженого положить в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполнить взбитыми сливками. Мороженое покрыть раздавленными фруктами, а сливки гарнировать двумя ягодками клубникиВ глубокое блюдце положить по 50г разного мороженого, промежуток между ними заполнить взбитыми сливками. Все это покрыть ломтиками ананаса и каждую порцию мороженного украсить розочкой из взбитых сливок и черешни.На середину глубокого блюдца положить 50г сливочного и 50г клубничного мороженого. Разрезанный в длину банан положить по краям блюдца. Сливочное мороженое слегка полить клубничным соком. Между порциями мороженого поместить взбитые сливки и все вместе посыпать дробленными орехами. На дно блюдца можно положить кусочек

4. Клубничный

5. Ананасный

6. Апельсиновый

7. «Бирюза»

60г клубничного мороженого, 70г протертой клубники, 20г клубничного сиропа. Клубника свежая, консервированная или замороженная — 20г.

60г сливочного мороженого, 70г протертого ананаса, 20г лимонного сиропа.

60г сливочного мороженого, 80г апельсинового сока, 10г апельсинового сиропа, 20г мелко нарезанного апельсина

50г сливочного мороженого, 50г плодового джема, 50г абрикосового или персикового сока

8. «Рубин»

9. Шоколадный

10. «Аметист»

11. «Росинка»

50г мороженого пломбир, 70г гранатового сока, 30г ягодного сиропа, 20г консервированной или замороженной вишни.

70г шоколадного мороженого или крем-брюле, 30г шоколадного сиропа, 50г взбитых сливок, 20г кукурузных хлопьев (кладут на дно креманки)

50г сливочного мороженого, 50г пюре или соуса плодового, 50г березового сока

50г плодового мороженого, 90г сока манго или апельсинового, 10г мятного сиропа

12. «Лотос»

13. «Цитрус»

14. «Нарцисс»

15. «Бригантина»

50г сливочного мороженого, 10г сливового сиропа, 90г сливового сока

50г сливочного мороженого, 50г апельсинового или мандаринового сока, 50г мелко нарезанного апельсина или грейпфрута

50г мороженого пломбир, 90г цитрусового или ягодного мусса, 10г чайного сиропа

50г сливочного мороженого, 50г плодово-ягодного, 50г вишневого или красносмородинового сока

16. «Серенада»

17. «Роза ветров»

18. Черешневый

19. Малиновый

50г сливочного мороженого, 50г желе или пюре ягодного, 50г виноградного сока

50г шоколадного мороженого или крем-брюле, 50г протертых плодов или ягод, 50г сливового или алычевого сока

50г сливочного мороженого, 20г ягодного сиропа, 50г размельченных ягод черешни. Гарнировать ягодами черешни.

50г сливочного мороженого, 60г малины протертой, 20г малинового сиропа, несколько ягод малины для украшения


Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий