КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТВОЙ ДРУГ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

ТВОЙ ДРУГ ВЫЗЫВАЕТ У ТЕБЯ ОТНЮДЬ НЕ ПОЗИТИВНЫЕ ЧУВСТВА

Бывает такое, что при упоминании вроде бы давнего знакомого ты испытываешь только тяжесть. Встречаться как-то не хочется, в моменте тебе трудно, а после чувствуешь себя вымотанной и уставшей. Получается, что ты тратишь свою энергию, но не получаешь от человека взамен ничего хорошего. Твои собственные эмоции от встречи – это первое на что следует обратить внимание.

Фото: tumblr.com

У НЕГО ВЕЧНО СЛУЧАЕТСЯ ДРАМА

Энергетические вампиры обожают трудности, точнее они обожают вызывать чувство жалости. Бывают такие люди, у которых будто бы вся жизнь идет наперекосяк. Они вечно ссорятся с теми, кого любят, их вечно унижают на работе или еще чего. Самое главное – они не следуют твоим советам и не принимают помощь. Они просто радуются тому, что ты бесконечно слушаешь их нытье и пытаешься сопереживать. Правда, каждый человек когда-нибудь приходит к тому, что кнопка сопереживания ломается. Дело в том, что в момент прослушивая очередной ошеломительный истории, ты включаешься в процесс и отдаешь силы, а твой вампир этого и ждет. Надо ли оно тебе? Нет. Но что тогда делать? Ответ прост – будь максимально холодной и дели все его слова на 2, а то и на 3.

Фото: tumblr.com

ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СЕБЯ

Помимо того, что вампиры могут быть вечными страдальцами, они также могут быть и нарциссами. При том что особых заслуг они чаще всего не имеют. Дело в том, что такие люди показывают свое превосходство за счет унижения другого (тут можно взять в зародыше ситуацию с абьюзивными отношениями). По моему личному мнению, нарциссы еще более страшные, чем страдальцы и от них нужно сразу же бежать. Потому что именно нарциссы будут убежать тебя в том, что ты ничтожна и портить твою самооценку. Обычно они «ведутся» на открытых и жизнерадостных персон.

Фото: tumblr.com

ОН ВРЕТ

Такие люди часто оказываются в центре событий, связанных с межличностными конфликтами. Разрушить пару, натравить подруг друг на друга или еще что-то в этом духе, это все про них. К сожалению, энергетические вампиры любят скандалы и не очень правдивы, а лицемерный образ жизни то и дело заставляет их вступать в открытые противостояния.

Фото: tumblr.com

ОН ПОЛЬЗУЕТСЯ МОМЕНТАМИ, КОГДА ТЫ СЛАБА

Даже если вампира никто не подстрекает и не провоцирует, он в самый нежданный момент будет высасывать из тебя энергию. Например, когда у тебя и самой проблемы, он будет перетягивать одеяло на себя, делая все, чтобы внимание было сконцентрировано не на тебе. Он не окажет поддержки, а наоборот усугубит твое самочувствие. Он будет обесценивать твои эмоции и убеждать тебя в том, что ты сама виновата. В глубине души ты скорее всего будешь осознавать, что такой «друг» не тот человек, с которым стоит делиться сокровенным.

Фото: tumblr.com

ЧУВСТВО ВИНЫ – ТВОЕ ВТОРОЕ ИМЯ

Вампиры всегда пытаются вызвать у жертвы чувство вины за то, что ты уделяешь им мало внимания, за долгую разлуку, за недостаточное сопереживание и даже за попытки отделиться. Таким образом, они пытаются манипулировать жертвой, потому что чувство вины, как известно, одно из самых глубоких и деструктивных для человека.

Фото: tumblr.com

ШАНТАЖ И ПРОВОКАЦИЯ

Самый большой минус таких людей в том, что в них «нет ничего святого». Поэтому если когда-то ты выдала такому человеку свой секрет, жди подвоха. В нужный момент или в ситуации, когда ты решишься разорвать с ним связь, он воспользуется этим. Знай, что такой человек зачастую способен переступить границы ради достижения своей цели. Так что будь осторожна.

Фото: tumblr.com

ИТОГИ

Чтобы не попасть в лапы энергетического вампира или наоборот выбраться из капкана, надо ограничить ему доступ к тем ключам, из которых эта энергия исходит. То есть если он говорит тебе, что ты некрасивая, научись принимать и любить себя. Поменяй стиль, займись собой. Тут дело в том, что тебе придется сделать все возможное, чтобы доказать себе, что он ошибается. Конечно, будет трудно, но после того как произойдет момент внутреннего перелома, ты осознаешь, что энергетический вампир – это жалкий человек. Так что будь сильной, будь равнодушной, не ведись на провокации, акцентируй моменты на его слабых сторонах и если ситуация начинает переходить в стадию физической агрессии – беги.

Источник

Опросы

Какой фильм высчитаете лучшим из экранизаций книг С. Кинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий