Как определить качественное сливочное масло перед вами или нет?

Настоящее сливочное масло невероятно вкусное и полезное. Спрос на продукт очень велик. Именно поэтому на полках магазинов можно встретить огромное разнообразие масла, которое производится различными заводами. К сожалению, далеко не все производители добропорядочные. Часто встречаются подделки, выдаваемые за натуральный продукт. Чтобы выбрать качественное масло, нужно знать несколько простых правил.

Выбираем хороший продукт

• Сливочное масло хорошего качества всегда желтого цвета, но не насыщенного, а бледного. Если продукт ярко желтый, то это говорит о наличии красителей в составе. В белом масле, скорее всего, есть растительные жиры.

• Хорошее масло при комнатной температуре станет мягким где-то через 30 минут. Продукт с добавлением растительных жиров начинает таять уже через 5 минут.

• Морозильная камера также может помочь определить качество продукта. Если после заморозки попробовать отрезать кусочек масла, то оно отколется или начнет крошиться. А вот от ненатурального продукта получится отрезать ровную часть.

• Покупая пачку масла, нужно обращать внимание на упаковку. Желательно, чтобы она была из фольги, так как данный материал лучше всего защищает продукт от воздействия солнечных лучей.

• Не стоит забывать о сроке годности. У качественного продукта он чуть больше месяца. Консерванты продлевают время хранения до года.

• Состав качественного сливочного масла очень простой. Только сливки и цельное молоко. Бывает, что для вкуса добавляется соль.

• Брусок масла должен быть блестящим и сухим.

• Растопленное сливочное масло не должно быть с пеной. Если все-таки она появилась, это говорит о том, что в продукте заменили молочный жир сывороткой. Такое масло лучше всего использовать для бутербродов или добавить в картофельное пюре или кашу. Но для выпечки продукт не подходит.

 

В целом, все масло, которое представлено на рынке, пригодно для употребления. Разница только в цене, натуральное стоит гораздо дороже, нежели его аналоги. Но иногда, производители стремятся выдать за настоящее масло некачественный продукт, указывая высокую стоимость. Поэтому нужно уметь отличать натуральный продукт от спреда или маргарина.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий