Как определить качественное сливочное масло перед вами или нет?

Настоящее сливочное масло невероятно вкусное и полезное. Спрос на продукт очень велик. Именно поэтому на полках магазинов можно встретить огромное разнообразие масла, которое производится различными заводами. К сожалению, далеко не все производители добропорядочные. Часто встречаются подделки, выдаваемые за натуральный продукт. Чтобы выбрать качественное масло, нужно знать несколько простых правил.

Выбираем хороший продукт

• Сливочное масло хорошего качества всегда желтого цвета, но не насыщенного, а бледного. Если продукт ярко желтый, то это говорит о наличии красителей в составе. В белом масле, скорее всего, есть растительные жиры.

• Хорошее масло при комнатной температуре станет мягким где-то через 30 минут. Продукт с добавлением растительных жиров начинает таять уже через 5 минут.

• Морозильная камера также может помочь определить качество продукта. Если после заморозки попробовать отрезать кусочек масла, то оно отколется или начнет крошиться. А вот от ненатурального продукта получится отрезать ровную часть.

• Покупая пачку масла, нужно обращать внимание на упаковку. Желательно, чтобы она была из фольги, так как данный материал лучше всего защищает продукт от воздействия солнечных лучей.

• Не стоит забывать о сроке годности. У качественного продукта он чуть больше месяца. Консерванты продлевают время хранения до года.

• Состав качественного сливочного масла очень простой. Только сливки и цельное молоко. Бывает, что для вкуса добавляется соль.

• Брусок масла должен быть блестящим и сухим.

• Растопленное сливочное масло не должно быть с пеной. Если все-таки она появилась, это говорит о том, что в продукте заменили молочный жир сывороткой. Такое масло лучше всего использовать для бутербродов или добавить в картофельное пюре или кашу. Но для выпечки продукт не подходит.

 

В целом, все масло, которое представлено на рынке, пригодно для употребления. Разница только в цене, натуральное стоит гораздо дороже, нежели его аналоги. Но иногда, производители стремятся выдать за настоящее масло некачественный продукт, указывая высокую стоимость. Поэтому нужно уметь отличать натуральный продукт от спреда или маргарина.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий