Как наполнить дом положительной энергией?

Каждая локация в доме является частью единого целого, вашего обитаемого пространства, и, чтобы положительная энергетика наполняла дом, важно следить за порядком во всех помещениях. Также необходимо обращать внимание на потолок — личное «небо» в вашей квартире, объединяющее все комнаты: освещение должно быть всегда исправно, а все лампочки на месте и в рабочем состоянии. 

Прихожая 

Прихожая — пограничное место между домом и окружающим пространством, из которого каждый приходящий приносит что-то свое, в том числе и негатив извне. Поэтому важно защитить это место каким-то оберегом — повесить подкову или колокольчик над дверью, поставить вазочку с вербой, пальмовым листом. Зеркала не стоит размещать напротив входа, лучше повесить их с левой или правой стороны в коридоре. 

Кухня 

Тепло и домашний уют сосредоточены на кухне. Место, где готовится еда для совместной трапезы, практически сакрально. Если в кухню нет двери, можно отгородить ее от коридора хотя бы декоративными занавесками, чтобы не допускать проникновения дурной энергетики снаружи. Колющие и режущие предметы, которых на каждой кухне найдется минимум несколько штук, должны быть спрятаны в закрытые шкафы или коробки, когда не используются. Следите за чистотой поверхностей и отсутствием на них пыли и крошек. На кухне не место зеркалам и другим отражающим поверхностям.

 


 

Гостиная 

Комната для приема гостей и повседневных дел должна быть приветливой и обладать располагающей атмосферой. Лучше выбрать для интерьера светлые тона и пустить в комнату как можно больше света. Хорошо, когда гостиная находится на солнечной стороне. Мягкую мебель желательно развернуть по направлению к центру комнаты, а также разместить в гостиной круглый столик. В этой комнате можно выставлять сувениры, памятные фотографии, вдохновляющие картины, статуэтки. Но раритетных вещей в интерьере зала лучше избегать. 

Спальня 

Спальня — место восстановления сил и восполнения энергии. Во сне мы проводим достаточно много времени, поэтому позаботиться о полноценном отдыхе и благоприятной энергетической обстановке в этой комнате нужно обязательно. И если размещать презенты от разных людей в гостиной можно без сомнений, то в спальне лучше оставить только подарки от ближайших людей — родителей, детей, супруга. Цвета в спальне могут быть темнее, чем в других комнатах, а освещение нетаким ярким, как в других комнатах. В супружеской спальне можно размещать парные интерьерные мелочи — подсвечники, ночники, вазы. Желательно не разделять кровать разными матрасами и постельным бельем. Комната должна регулярно проветриваться для правильной циркуляции энергии. Это сблизит семью и укрепит отношения.

 

Ванная 

Цвета в ванной комнате желательно использовать светлые и свежие — голубой, зеленый, белый. Темных, насыщенных и мрачных тонов нужно по возможности избегать — они будут лишать домочадцев энергии. Нужно как минимум расставить цветовые акценты с помощью полезных аксессуаров в ванной: зеленых и белых полотенец, ковриков, циновок. 

Балкон 

Многие не считают балкон полноценной частью дома, предпочитая складировать на нем весь ненужный скарб. Но правило «сглаз долой — из сердца вон» здесь не работает. Хлам по-прежнему остается в черте жилого пространства, способствуя застою энергии и мешая вам развиваться. Минимум раз в год устраивайте полноценную уборку. Окна должны быть чистыми,а место — не занятым многочисленными коробками. В идеале сделать из балкона подобие террасы — еще одно место для отдыха. Поставьте пару стульев и столик, разместите полочки с растениями, сувенирами и утварью.

 




[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий