Известные голливудские актеры, которые приняли православие.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, какие известные зарубежные актеры следуют православной вере, с учетом того, что подавляющее большинство американцев являются протестантами и католиками. Поэтому о голливудских православных актерах сегодня и пойдет речь.


Кэри-Хироюки Тагава

Большинство людей знают этого американского актера японского происхождения как злого колдуна Шан Тсуна (могу ошибаться в написании) из культового фильма 90-х «Смертельная битва». В 2015 году Кэри-Хироюки сыграл в Российском фильме «Иерей Сан. Исповедь самурая». Было забавно видеть японца, который играл Шан Тсунга в образе православного священника по имени Николай Накамура.

Никто и подумать не мог, что немного позже он действительно примет православие. В крещении ему дали новой православное имя — Пантелеймон. Кстати, годом позже он вообще взял российское гражданство.

Том Хэнкс

 

 

Несмотря на то, что Хэнкс родился в католической семье и сам долгое время был верен католической вере, он все же изменил свое решение и переметнулся к православной вере. А причина этому одна — его вторая жена. Рита Уилсон с самого рождения была православной христианкой так как родилась в греческо-болгарской семье, где всегда чтились традиции предков. Хэнкс решил последовать той же вере, что и его супруга, и всех их детей крестили в той же самой церкви. Ну и также стоит отметить, что Том и Рита сами поженились именно там.

Сам Хэнкс доволен своим решением, утверждая, что приходя в Собор святой Софии (который он посещает постоянно, и где крестился он сам, его жена и его дети), он может пуститься в глубокие размышления.

Джеймс Белуши

Голливудский актер Джеймс Белуши, прославившийся своей ролью агента Дули в потрясающем фильме «К9» также является православным христианином.Имея албанские корни, Джеймс постоянно вспоминает о своем наследии. Он регулярно посещает православный храм епархии Америки. Там же крестили и его детей.

Дженнифер Энистон

Мало, кто знает, но отец актрисы Дженифер Энистон по происхождению православный грек. И лишь потом он эмигрировал в штаты под новой фамилией Энистон. Естественно, к своей же вере он и приобщил свою любимую дочь. Она активно посещает церковь и даже и даже постоянно совершает довольно крупные пожертвования в Спасо-Преображенский храм.

Мила Йовович

Актриса Мила Йовович, прославившаяся ролями в таких фильмах как «Обитель зла» и «Пятый элемент», также является православной христианкой. И скорее всего в этом нет ничего удивительного, ведь она наполовину Русская и очень сильно чтит российские традиции. Больше людей удивило то, что она смогла склонить своего мужа Пола Андерсона к той же вере. Ну и конечно же крещение не обошло стороной и двух ее дочерей Эву и Дэшиел, у которых появились церковные имена Ева и Дарья.


[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий