— Кто это? – Спросил Андрей

— Открой мне деверь или выйди сюда, я кое что тебе принесла – сказал голос.

Андрей оцепенел от страха и непонимания, говорила его покойная бабаушка с которой, он был очень близок до самой её смерти.

— Этого не может быть…- побледнел Андрей

-Бабушка? – проговоил он

— Узнал внучок – сказал голос и неестественно захихикал

— Так открывай быстрее, я замерзла и очень хочу есть, впусти меня

Андрей замолчал на пару секунд, но этого времени хватило, чтобы почувствовать что это не просто чья то шутка. Он четко осозновал, что его бабашка уже 5 лет как мертва, но кто это разговваривает с ним сейчас?

— Нет, кто ты? – спросил Андрей

— Я твоя бабаушка, впусти меня – сказал голос уже с отчетливо выраженной разраженностью в голосе

— Нет, она умерла – ответил Андрей

Пару секунд тишины, а затем истошный звук режущегося металла. Что то начало издавать звуки, а затем говорить разными голосами, меняющимися в одночасье.

— Ты должен впустить меня, вы оба мои – сказали голоса

Андрей бросил трубку, а затем и вовсе сломал. Алла стояла бледная и испуганная.

— Что это было? – спросила испуганная до ужаса девушка

— Я не знаю, давай звонить в полицию

Только Андрей добрался до своего телефона, как поломанный домофон начал снова звонить. Алла сняла трубку и снова положила. Андрей позвонил в полицию и объяснил ситуацию.

— Все, наряд должен скоро приехать, теперь нужно только ждать…- сказал Андрей

— Это не человек…- сказала Алла

— Ты просто напугана, это просто уроды которым захотелось кого то достать и они выбрали нас, вот и все – пытался успакоить её Андрей, хоть и сам не совсем верил в собственные слова.

— Но эти голоса… Они не настоящие… то есть они не живые, понимаешь? – спросила Алла

— Да… наверно это специальный аппарат, знаешь, который голоса изменяет – сказал Андрей

— У тебя есть иконы? – спросила Алла

— Нет, но у родителей остались бабушкины иконы – ответил Андрей.

Они сидели в обнимку и дожидались приезда наряда полиции. Через пол часа послышался стук в дверь. Андрей подошелк двери и увидел человека в форме.

— Полицию вызывали?- проговорил полицейский

Андрей открыл входную дверь и впустил полицию в квартиру.

Внутри  полицейские допросили Андеря и его девушку, и в конце концов сослались на хулиганов. Однако Алла не была согласна с этой версией, но промолчала. Полицейские так же рассказали о большой и глубокой царапине на входной двери в подъезд, как будто кто то хотел проникнуть в подъезд из вне. Андрей и Алла переглянулись, они оба поняли, что именно этот звук режащего метала они слышали во время разговора.

Полиция покинула дом Андрея уже в почти в 6 утра. Андрей видел насколько напугана Алла и решил успакоить её. Он отправился с работы на целый день и предложил любмой провести весь день вместе. Пара решила прогуляться днем и за одно побороть свой страх выходить из квартиры. Алла накинула свое пальто и они вышли, наконец из квартиры. Дверь в подъезд выглядела как после работы болгаркой или бензопилой, соседи уже успели вызвать мастеров по замене двери, так что вскоре ничего не будет им напоминать о происшедшем.

Они гуляли в парке, холод усиливался, появился мороз, с неба посыпались пушистые хлопья белого снега. Зимняя красота охватила весь парк. Скоро уже начнет темнеть и Алла с дрожью подумала о том, чтобы возвращаться домой к Андрею, но и его самого она не могла отпустить. Чувство тревоги и возвращение вчерашнего гостя не отпускало её. Девушка предложила переночевать у неё. Андрей не спорил и согласился, он лишь  должен забежать за своими вещами, чтобы не опоздать на работу. Андрей провел Аллу домой, а сам поехал в свою квартиру, забрать вещи к завтрашнему дню.  Когда он подошел к подъезду, то заметил, что уже установлена новая дверь. Он поднялся на свой этаж и зашел в квартиру. Все было так же как тогда, когда они с Аллой ушли оттуда, никаких изменений, кроме странного чувства тревоги. Андрей списал эти чувства на пережитый стресс. Взял свои вещи и ушел к  Алле.

На следующее утро Андрей собрался на работу и оставил Алле записку с теплыми словами. Она любила когда он так делал, это казалось ей очень заботливым и романтичным жестом.

Проснулась Алла в 9 утра от жуткого кошмара. Испуганная и вся в холодном поту она все ещё не могла скрыть весь ужас, пришедшей вместе с ней из сна. Алла почему то вспомнила о той коробке от старого хозяина.

-Может эти события были, как то связаны с ним? — подумала Алла

Девушка решила узнать у Андрея, кто жил до него в этой квартире. Андрей толком и не знал, ответил, что оформлял через работу и агента по недвижимости, с хозяином он и не виделся, получил договор и ключи от агента, так, как бывший владелец куда очень спещил.

Алла высказала свои подозрения и рассказала о той коробке, но Андрей  начал успокаивать её.

Андрей так ночевал у Аллы уже 2 недели.

— Сколько это может продолжаться? Зачем я тогда купил квартиру – подумал Андрей

— Нет, надо перебарывать свои страхи и возвращаться к нормальной жизни. В конце концов это был лишь розыгрыш и он больше не повторится – Андрей сказал Алле, пересказывая вслух свои мысли.

Девушка была не согласна с этим, не могла побороть свои чувства тревоги и жуткого необъяснимого страха. Андрей решил вернуться к себе этой ночью и сообщил об этом Алле.

Вечером Андрей вернулся домой, квартира встретила его холодным воздухом и полнейшей тишиной. Андрей включил обогреватель и решил починить домофон, который так и валялся на полу в прихожей. Затем перекусил тем, что купил по дороге и решил прилечь отдохнуть. Не спалось и Андрей решил починить кран на кухне, который начал течь уже месяц назад. Он залез в кладовую за инструментами и увидел на полке ту самую коробку, о которой говорила Алла. Открыв коробку Андрей увидел целую кучу вырезок из газет и книг, все они были о странных сверхъестественных событиях, произошедших в разных странах мира. Под кучей бумажек он нашел и странную карту, с пятнами красного цвета, в ней была завернута кукла, по виду очень старая и очень жуткая. Андрей решил избавиться от этого «богатства» прошлого владельца и отнести коробку на помойку. Не успел он собраться, как зазвонил починенный им домофон.