Домашний мандариновый ликер

Рецепт приготовления мандаринового лекера в домашних условиях.

 

 

Ингредиенты:

Мандариновый свежевыжатый сок — 1,5 стакана

Апельсиновая цедра — с двух апельсинов

Водка — 1 стакан

Сахарный песок — 1/4 стакана

Вода — 1/2 стакана

Как готовить:

Возьмите два апельсина (НЕ мандарины, а апельсины), хорошо промойте их. Затем осторожно, не задевая белую часть, снимите цедру.

Мандариновый свежевыжатый сок (а здесь сок нужем именно с мандаринов) налейте в кастрюльку, добавьте цедру апельсиновую, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, остудите, влейте водку. Потом прикройте крышкой, уберите в прохладное темное место. Оставьте там на 4 дня.

Кто любит напитки по крепче, тогда количество водки можно увеличить или водку просто замените на спирт.

Итак, вернемся к приготовлению ликера. Прошло 4 дня, настоявшуюся смесь процедите через марлю или мелкое сито.

В воду всыпьте сахар, поставьте на огонь, прокипятите сироп в течение 3 минут с момента закипания. Полученный сахарный сироп влейте в процеженную мандариново-водочную смесь. Потом перелейте в бутылку, хорошо закупорьте, поставьте в темное место настаиваться как минимум на 30 дней (чем дольше стоит, тем вкуснее и ароматнее получится ликер).
Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 

Опросы

Какой фильм высчитаете лучшим из экранизаций книг С. Кинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий