Дарваза — врата ада. Пламя, горящее полвека

Врата ада — при этом словосочетании невольно возникают мурашки на коже. Подобное место, которое напоминает один из библейских сюжетов находится в реальном времени на нашей земле.

Всё дело в том, что в 1971 году при геолого-разведке и буровых работах неподалёку от аула Ербент (90 км), Туркменистан, возник газовый кратер. При бурении геологи обнаружили подземную пустоту, которая позже обвалилась. При это инциденте никто не пострадал.

 

Природные газ, которые вырывались, было решено поджечь. Так как ближайшие поселения и их скот находились под угрозой отравления этими самыми газами. Поэтому уже около полувека оно горит не переставая.

 

Поначалу были предположения, что это продлится несколько дней, и пламя самостоятельно затухнет. Но этого, как мы видим, не произошло.

 

Джордж Коронис — путешественник и исследователь из Канады отважился спуститься в кратер за образцами. Благодаря образцам он смог выяснить, что на дне кратера ведут свою жизнедеятельность бактерии и прекрасно себя чувствуют при высоких температурах. Подобных бактерий на поверхности Земли встретить не удалось пока нигде.

 

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий