Рецепт приготовления борща с кальмарами

Время приготовления:  50 минут

Количество порций: 4


 

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 250 г кальмаров
  • 200 г белокачаной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г свеклы
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г томатной пасты
  • 5 г сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 20 мл 3-% уксуса
  • 1 зубчик чкснока
  • Соль

 

Приготовление

Для начала нужно подготовить овощи. Для этого свеклу и морковь очистить  и нарезать тонкой соломкой, репчатый лук очистить и измельчить. Обжарить овощи на разогретом растительном масле. От капусты отделить верхние листья, вымыть и нашинковать качан. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками.

Далее займемся кальмарами. Для этого нужно очистить и отварить кальмары в большом количестве воды в течении 5 минут, затем вынуть и мелко нарезать. Поместить картофель и капусту в отвар кальмаров, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в борщ вместе с отваренными овощами. Варить 10 минут,затем добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус. Довести борщ до готовности на умеренном огне.

Подавать на стол горячим. Можно заправить сметаной и украсить измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!