Белковый заварной крем. Простейший рецепт!

Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного белкового крема, который прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и трубочек! Готовится очень просто, получается всегда! Обязательно попробуйте!

 

Нам нужно:

  • — 6 белков
  • — 300 грамм сахара
  • — 150 мл воды
  • — лимонная кислота или сок лимона ½ чайной ложки

Приготовление:

К сахару добавляем воду и ставим на огонь. Варим сироп в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых крепких пиков.

Постепенно тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать.

В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту и еще раз хорошенько взбиваем.

Вот и все, крем готов! Он получается очень вкусный и воздушный!

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий