Аномальная зона США: Ранчо Шермана. Мистический портал или давнее проклятие?

О ранчо, которое находится на юго-востоке от города Бэллард, штат Юта в США, заговорили относительно недавно – только в 1994 году. Когда ферму купил Терри Шерман, которому было непонятно и удивительно: почему такая большая земельная собственность продается за совсем небольшую цену. И только после покупки он понял, что тут удивляет на самом деле.

Фермер Терри Шерман вместе со своей семьей как раз подыскивал для себя подходящий участок земли. Когда ему на глаза попалось это ранчо, да еще и за совсем смешные деньги, он не собирался долго думать и уж тем более отказываться. И очень скоро стал новым хозяином фермы. Но практически сразу, как рассказывает сам Шерман, здесь стали происходить необъяснимые вещи. Так когда семья только выгружала из машины свои вещи, к ним подошел волк невероятно крупного размера. Терри схватил ружье и несколько раз в упор выстрелил в хищника, но тот всего лишь медленно стал отходить от Шерманов. Ни крови, ни следов от пуль на волке не появилось.

Фото, сделанное недалеко от ранчо - возможно, тот самый волк

 
 

Дальше Шерманы начли замечать, как кто-то нападает на их коров. Причем этот кто-то – невиданное животное, которое внезапно исчезает, как только люди приближались к нему. После этого пропали все кошки и собаки, обитавшие на территории ранчо. Куда они делись – до сих пор загадка, но фермер уверен, что их съел неизвестный монстр. Да и одной коровой дело не обошлось – одна за другой были убиты все 14 коров элитного стада фермера. Причем в ряде случаев следы животных просто обрывались посреди поля и было непонятно, как они могли исчезнуть. Дальше члены семьи все чаще стали сообщать об увиденных ими человекообразных существах, которые каждый раз видоизменялись. То это были волки, то огромные лисы-собаки, то таких же невероятных размеров птицы. Забегая вперед, можно сказать, что вся эта история вызвала большой интерес — появилось движение «поклонников» этого места, снимались документальные фильмы, появлялись фото очевидцев.

Этому заснятому зверю дали кодовое имя T.O.B.Y. - примерно так выглядят упомянутые выше лисы-собаки.
Этому заснятому зверю дали кодовое имя T.O.B.Y. — примерно так выглядят упомянутые выше лисы-собаки.

В общем, семья Шермана была настолько напугана, что когда американский миллиардер решил выкупить у них ранчо за 200 тысяч долларов (это было меньше той стоимости, что была уплачена за ферму Шерманами), те с радостью согласились. Про паранормальные явления на ферме стали писать местные журналисты — судя по всему, именно из их статей новый владелец по имени Роберт Бителоу и узнал об этом месте. Миллиардер оказался заядлым исследователем различных подобных аномальных зон. Он начал активно изучать свое новое приобретение. Для этого он разбил на территории ранчо целый научно-исследовательский центр, сотрудники которого производили видео и фото съемку, изучали все свидетельства присутствия чего-то потустороннего. На ранчо постоянно дежурил полицейский патруль.

Сообщается, что это фото заснято одной из установленных возле фермы камер
Сообщается, что это фото заснято одной из установленных возле фермы камер

 

Как значится в одном из отчетов ученых, они получали вдоволь информации о самых удивительных явлениях и существах. Вот только сложилось впечатление, что некие силы, проявляющие себя на территории фермы, не хотят становиться объектом исследований. Так получалось, что всегда что-то невероятное происходило там, где не работали камеры. Однако от таких посещений исследователям оставались некие свидетельства: в виде вытоптанных кругов на траве, идеально вырытых круглых ям, трехпалых отпечатков, напоминающих след динозавра. Когда же происходили очередные случаи нападения на животных, то нигде не оставалось ни единой капли крови. В небе люди часто видели светящиеся шары и другие объекты различных форм. В доме также постоянно происходили какие-то аномалии вроде внезапных сквозняков, перемещений предметов, появлений призраков.

 
Сейчас ранчо Шермана закрыто
Сейчас ранчо Шермана закрыто

Позже миллиардер узнал, что когда-то эту территорию индейцы называли проклятой землей. Она всегда пользовалась настолько дурной репутацией, что местные племена даже отказывались здесь добывать себе пищу. Среди местных легенд есть история о колдуне-оборотне, или как их называют, скинуокера. Тропа которого проходила как раз через это ранчо. Журналисты описали эту историю и ранчо стали иногда называть «ранчо Скинуокера». В итоге в 2008 году владелец принял решения прекратить все дальнейшие исследования этого места. Как он объяснил свое решение, ученые пока не в состоянии разгадать подобные аномальные загадки. Он оставил усиленную охрану фермы и запретил кому-либо посещать это жуткое место – ранчо Шермана.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий